Рыбное меню

Рыбное меню на день — первый день диеты «6 лепестков», с которого вы начнете свой путь к стройной фигуре. Приготовить такие блюда очень просто и быстро. Неоценимый плюс такого меню — возможность сразу приготовить несколько разных блюд для разнообразия своего безглютенового меню. Представленные здесь рецепты рыбного бульона, запеченной в фольге в духовке рыбы и рыбы на пару в мультиварке подходят и тем, кто соблюдает безказеиновую диету.
В приведенных рецептах используются специи. Помните, что даже если в составе вы не находите ничего криминального, если пакетированные молотые специи не найдены в списках разрешенной к употреблению продукции, предполагаем, что глютен в них есть. Развесные специи неизвестного происхождения мы даже не рассматриваем! Лучший вариант — покупать цельные специи и молоть их самостоятельно.
Рыбный бульон рыбного меню
Ингредиенты:
толстолоб — 100-150 граммов,
соль — по вкусу,
петрушка — 3-4 веточки,
орегано или любые мягкие специи — по вкусу,
вода — 1 литр.
Рецепт приготовления
Наше рыбное меню начнем с бульона. Для его приготовления можно использовать только нежирную рыбу, свежую зелень и мягкие специи. Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и головы. Нарежьте небольшими кусочками.

Рыбу переложите в кастрюлю с водой. Включите огонь и варите, пока вода не закипит.

Добавьте соль и специи.

Петрушку помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом. Варите еще 15 минут и выключите огонь.

Рыбный бульон готов!





Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты
толстолоб — 200-250 граммов,
соль — по вкусу,
петрушка — 3-4 веточки,
орегано или любые мягкие специи — по вкусу,
соус тамари — 1-2 ст. ложки (ищите такой, на котором указано «без глютена»; соус тамари заменяет соевый соус).
Рецепт приготовления
Рыбу очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.

Петрушку нарежьте и добавьте зелень в тарелку с рыбой.

Засыпьте соль и специи.

Залейте соус.

Переложите рыбу в фольгу и заверните.

Положите рыбу в фольге в духовку и запекайте примерно 40 минут при температуре 190-200 градусов.


Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты
толстолоб — 150-200граммов,
соль — по вкусу,
петрушка — 3-4 веточки,
орегано или любые мягкие специи — по вкусу,
лимонный сок — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления
Завершением рыбного меню послужит паровая рыба из мультиварки. Очищенную и вымытую рыбу нарежьте на порционные кусочки, выложите в чашу для приготовления на пару в мультиварке.

Посыпьте рыбу зеленью и солью.

Засыпьте специи.

Сбрызните лимонным соком. Поставьте основную чашу с водой в мультиварку. Сверху положите чашу с рыбой и включите режим «На пару» примерно на 30 минут.

Рыба на пару из мультиварки готова!


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов