Салат с помидорами и моцареллой

Нежная несоленая моцарелла — вкуснейший сыр, который хорош и в «чистом» виде, и особенно в составе салатов. Классическим дополнением к моцарелле служат помидоры — именно на основании этого сочетания и базируется рецепт традиционного салата «Капрезе». А чем их еще можно дополнить? Может быть, морепродуктами? Познакомьтесь с рецептом приготовления салата из помидоров и моцареллы с пряной заправкой. Тем более, что все составляющие этого рецепта пригодны для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Для приготовления салата возьмите:
1 небольшой свежий помидор;
1 головку сыра моцарелла в рассоле (125 г);
10 маринованных мидий;
2 ст.л. оливкового масла;
щепотку соли;
сок из 1 ломтика лимона.
Салат из помидоров и моцареллы: рецепт приготовления
Помидор моем; при желании — ошпариваем кипятком, чтобы снять шкурку; нарезаем кубиками.

Мидии вылавливаем из рассола; отправляем на пару минут в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если крупные — можно нарезать. Если мелкие — добавляем в тарелку как есть.

Моцареллу нарезаем кубиками или брусочками.

Перемешиваем. Заправку можно сделать отдельно, а можно полить салат и смешать. Для заправки понадобятся оливковое масло, лимонный сок из 1 ломтика и хорошая щепотка столи. Т.к. моцарелла обладает мягким нейтральным вкусом, заправка должна быть пряной. При желании — добавьте любимые специи. Уместен будет молотый черный перец.

Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Салат из помидоров и моцареллы готов. Приятного аппетита!



Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Отличный рецепт! Обожаю любые салаты с помидорами и моцареллой, это сочетание сую буквально куда угодно.