Открыть меню

Сладкие спринг роллы: рецепт с рисовой бумагой

Рецепты из рисовой бумаги

Для людей, страдающих целиакией или глютеновой непереносимостью, тема блинчиков не то чтобы совсем закрыта, но от традиционных блинов на пшеничной муке, разумеется, отказаться придется. Чудесной альтернативой становится рисовая бумага. По составу она аналогична фунчозе (рисовая мука плюс вода), а готовится довольно быстро, хотя и непросто — словом, для того чтобы быстро и без мучений формировать спринг роллы, нужно приноровиться.

Рисовая бумага в сыром виде выглядит вот так:

Рисовая бумага для спринг роллов

Она довольно плотная и ломкая, а готовить с ней можно любые блинчики (их называют спринг роллы) — и сладкие, и овощные, и мясные… Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких спринг роллов из рисовой бумаги с банановой начинкой.

Для приготовления сладких спринг роллов возьмите:

6 листов рисовой бумаги;

2 банана;

1 ст.л. оливкового масла плюс еще немного масла для обжаривания спринг роллов;

2 ст.л. жидкого меда;

сок 1 небольшого лайма;

украшение по вкусу — у меня это шоколадная безглютеновая сгущенка.

Ингредиенты для приготовления сладких спринг роллов

Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку. Для этого очистим лайм и выжмем из него сок.

Спринг роллы в медовом маринаде
 

Сок лайма для маринада спринг роллов

В отдельной емкости смешаем сок лайма, мед и 1 ст.л. масла. Размешиваем до однородного состояния — это будет маринад.

Маринад для блинчиков из рисовой бумаги

Банан очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками — выкладываем их в маринад, перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 5-10.

Начинка к блинчикам из рисовой бумаги

Наливаем в плоскую широкую тарелку или сковороду (по размеру листа рисовой бумаги) теплую воду. Горячей она быть не должна! На столе расстилаем чистое вафельное полотенце. Теперь работать надо очень быстро — не расстраивайтесь, если у вас не выйдут идеально ровные спринг роллы — обращение с рисовой бумагой требует опыта, но вне зависимости от внешних данных блюда — вкусовые качества непременно будут выше всяких похвал!

Итак, раскладываем в теплой водичке наш лист рисовой бумаги и отсчитываем 15 секунд. Лучше — меньше, чем больше! Теперь аккуратно, стараясь не порвать превратившийся в липкую пленочку листик, перекладываем его на полотенце. Сначала я перекладывала бумагу на тарелку, но затем стала снабжать ее начинкой прямо на полотенце, чего и вам советую.

Размоченная рисовая бумага
 

Кладем начинку на рисовую бумагу

Заворачиваем блинчиком и оставляем на полотенце, переходя к манипуляциям со следующим листом бумаги.

Формируем спринг ролл из рисовой бумаги
 

Сырые блиныиз рисовой бумаги

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем спринг роллы со всех сторон, после чего выкладываем на блюдо и поливаем взбитыми сливками, сгущенным молоком или йогуртом. Приятного аппетита!

Обжариваем спринг роллы из рисовой бумаги
 

Сладкие блинчики из рисовой бумаги

Полезные советы:

  • старайтесь, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом — иначе слипнутся; этого же правила придерживайтесь, когда будете их обжаривать;
  • работайте быстро и аккуратно; не тяните, иначе тонкая «ткань» блина прорвется;
  • если весь блин слипся — не расстраивайтесь: когда все блинчики будут обжарены, а начинка кончится, вымочите «тряпочку» в оставшемся маринаде — а затем обжарьте ее в масле. Будет вкусно!

Сладкие спринг роллы с банановой начинкой

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru