Спагетти с морепродуктами

Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то спагетти будут безглютеновыми, я дочке готовлю рисовые спагетти. А если вы диетой не ограничены, для этого рецепта обычные макаронные изделия, из пшеничной муки, вполне подойдут.
Для приготовления 4 порций спагетти с морепродуктами возьмите:
200 г спагетти;
кусочек сливочного масла;
400 г замороженных морепродуктов — мидий или морского коктейля;
растительное масло для жарки;
3 ст.л. сметаны;
ломтик лимона;
немного зелени по вкусу;
соль.
Спагетти с морепродуктами: рецепт приготовления
Морепродукты разморозить и хорошо промыть под холодной проточной водой.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда морепродукты; посолить. Поджаривать на среднем огне, пока из даров моря не выйдет вся влага, после чего прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и выдержать так 3-4 минуты.


В это время налить в кастрюльку воды для варки спагетти, подсолить ее и поставить на огонь — до закипания.
Вернемся к нашим мидиям. Крышку снять, перемешать морепродукты, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны, перемешать и с открытой крышкой оставить на максимальном огне. Лишняя влага должна выпариться, на это уйдет еще 3-5 минут, после чего морепродукты окажутся во вкусном сметанном соусе. Огонь выключить, а морепродукты прикрыть крышкой — чтобы не остыли.


Когда вода для спагетти закипит, ставим туда сухие макаронные изделия и стоим над кастрюлей, постепенно смещая размягчающиеся спагетти ложкой или вилкой под воду. Когда спагетти будут полностью покрыты водой, огонь убавляем до минимума и варим строго по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.


Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и сдабриваем куском сливочного масла. Оставляем макароны под крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло успело растаять; перемешиваем. Кстати, можно этот шаг пропустить, а масло растопить на водяной бане и полить им отварные спагетти.

В тарелки раскладываем спагетти, формируя из них красивые горки-гнезда. Сверу выкладываем мидии.
Отрезаем ломтик лимона и выдавливаем из него сок, поливая морепродукты. Этим мы не только сделаем блюдо еще ароматнее, но и убьем не всем нравящийся характерный «рыбный» запах морепродуктов.

Нарезаем любимую зелень и сыплем сверху — морепродукты отлично сочетаются с пряными травками!




Немедленно подаем спагетти с морепродуктами к столу, не допуская их остывания.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена