Суп из шампиньонов

Вкусный легкий супчик – давайте приготовим! По нашему рецепту с фото суп из шампиньонов выйдет наваристым и ароматным даже у начинающих хозяюшек. Для тех, кто не придерживается безказеиновой диеты, хорошая новость: с несладким йогуртом или сметаной такой суп становится еще вкуснее! А для тех, кто на полной БГБК диете, новость тоже ничего: все равно будет вкусно!
Для приготовления супа из шампиньонов по нашему рецепту понадобится:
горсть белой фасоли;
200-300 г шампиньонов;
одна крупная картофелина;
одна мелкая или половина среднего размера морковки;
соль;
вода;
свежая зелень для присыпки.
Суп из шампиньонов: рецепт с фото и подробным описанием
Фасоль отвариваем до готовности.
Картофель чистим, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи заливаем водой, солим и ставим на средний огонь.

В это время моем и нарезаем шампиньоны.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны, солим и жарим под закрытой крышкой, изредка помешивая, до готовности.

Когда картофель достаточно размягчится, выкладываем в кастрюлю грибы вместе с маслом, на котором они жарились, добавляем фасоль. Варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Разливаем суп из шампиньонов по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.


Еще один вкусный вегетарианский безглютеновый рецепт — суп-пюре с баклажанами.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена