Открыть меню

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с апельсинами и яблоками

Утка с яблоками в духовке — блюдо классическое, всеми любимое, и подаваемое, как правило, только на праздник. Такая утка станет украшением новогоднего стола, но учитывая, что ингредиенты для ее приготовления — всесезонные, ничего не мешает порадовать близких на день рождения, домашний праздник или даже просто без повода! Как раз такая утка с яблоками и апельсинами, приготовленная по нашему рецепту с фото, любой обед или ужин сделает не прсото праздничным — выдающимся!

Особую пикантность блюду придаст фаршировка фруктами, а новые вкусовые оттенки добавит молотая паприка. До собственно приготовления утку нужно замариновать. Время приготовления рассчитывайте так:

  • для маринования — 2 часа;
  • запекание — 1,5 часа.

Плюс время на подготовительные работы.

Для приготовления утки с яблоками в духовке понадобятся такие ингредиенты:

небольшая утка — до 1,5 кг;

яблоки;

апельсин;

чеснок — 1 головка;

молотая сладкая паприка — 2,5 ч;

соль — 3,5 ч. л.;

мёд — 1,5-2 ч. л.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке

Утка с яблоками и апельсинами в духовке: рецепт приготовления с фото

Для запекания яблоками и апельсинами в духовке выбираем утку средних размеров. В моём случае — домашняя утка, но можно готовить и бройлерных. Если у вас замороженная утка, ее предварительно стоит разморозить в холодильнике.

Утка с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечённая утка получилась ароматной и вкусной, обязательно следует замариновать ее. Ингредиенты для маринада в разных рецептах могут меняться, незаменимым компонентом остаётся только соль. В сегодняшнем маринаде будет использоваться молотая сладкая паприка. Особенно ароматным выйдет маринад, если найдёте копчёную молотую паприку.

В чем мариновать утку

Если вы соблюдаете безглютеновую диету, будьте внимательны с выбором специи. Либо покупайте целые перчики и мелите их самостоятельно, либо покупайте паприку из списка проверенных продуктов или с пометкой «Без глютена».

В пиале смешиваем паприку, соль и мёд. Добавляем в маринад измельчённый чеснок. Также в маринад можно выдавить немного апельсинового сока (2 ст. л.), чтобы разбавить сам маринад, в случае если его консистенция будет слишком густой.

Маринад для утки с яблоками в духовке

Утку тщательно обмазываем маринадом и укутываем пищевой плёнкой. На несколько часов убираем утку для маринования в холодильник.

Утка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

Всевозможные фрукты очень хорошо по вкусу сочетаются с мясом утки. В нашем случае будут использованы апельсин и яблоки. Чистим апельсин и нарезаем фрукты дольками, попутно удаляя косточки.

Апельсины и яблоки для фарширования утки

Наполняем утку подготовленными фруктами.

Пошаговый рецепт утки с яблоками

Чтобы крылья и ножки не торчали и не обгорели, привязываем их к тушке бечевкой.

Утка с яблоками в духовке: фото рецепт

Утку полностью оборачиваем фольгой и отправляем на 50 минут в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов. Фольга помогает мясу оставаться сочным, не пересохнуть.

Утка с яблоками в фольге

Практически готовая утка остаётся всё ещё бледной. Отгибаем фольгу, формируя бортики вокруг утки, чтобы жир не вытекал за пределы импровизированной емкости из фольги.

Утка с яблоками в духовке: фото

В таком виде ставим утку в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов, но при этом время от времени (чем чаще, тем лучше) поливаем тушку вытопившимся жиром, чтобы птица хорошо подрумянилась.

Утка с яблоками: рецепт с фото

Запечённую в духовке утку с яблоками и апельсинами подаваем на большом овальном блюде; на куски ее разрезать не нужно — это можно будет сделать во время застолья. Вокруг утки выкладываем гарнир: печеная картошка и зеленый лук подойдут идеально.

Надеемся, наш пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками и апельсинами в духовке был вам полезен и вдохновил на вкусный кулинарный эксперимент.

Утка с яблоками: фото

Утка с яблоками: фото готового блюда

Утка с яблоками в духовке: рецепт

Утка с яблоками: рецепт

Утка с яблоками

Утка с яблоками в духовке

Любителям запеченной птицы придется по душе также рецепт приготовления курицы на соли в духовке.

Эльби специально для сайта безглютеновых рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru