Варенье из дыни: рецепт с фото

Никогда бы не подумала, что дыня — чуть ли не самое удачное «сырье» для приготовления варенья. Ее нежная сладость дополнена бананом и оттенена свежим лимоном. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! У нас это варенье теперь смешивается в чаше блендера с молоком (получается молочный коктейль) или с йогуртом (самый любимый вариант завтрака для ребенка). Доживет ли хоть одна баночка до зимы — еще большой вопрос. Заинтересовала? Записывайте рецепт, как приготовить самое вкусное варенье из дыни.
Для приготовления варенья из дыни понадобится:
дынька весом 1,2-1,3 кг;
500 г бананов (это 3 небольших банана);
2 лимона среднего размера;
800 г сахарного песка.
Все! Из этих простых и легкодоступных в летнее время ингредиентов вы приготовите замечательное зимнее лакомство.
Варенье из дыни: рецепт на зиму
С вечера дыню чистим от мякоти, семечек и кожуры; нарезаем небольшими кусочками и складываем в огнеупорную миску или кастрюлю

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Обычно я оставляю заготовку для дынного варенья не более чем на 12 часов: все же лето, жара, не хочется, чтобы дыня начала портиться.

С утра вы обнаружите, что кусочки дыни сбились в комок и плавают во вкуснейшем дынном соке!

Справляемся с волнением, напоминаем себе о необходимости варить варенье, и в это время отжимаем из одного лимона сок. Добавляем его к дыне в кастрюльке и перемешиваем.



Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем пламя до минимума, снимаем с варенья пену и варим полчаса. Я ставлю таймер на 20 минут, по истечении которых возвращаюсь к варенью — его последним компонентам.
Нарезаю бананы тонкими ломтиками, мелко режу целый лимон, отвлекаясь на ловлю семечек — они в варенье попасть не должны! Вот и прошли наши полчаса. Загружаем подготовленные ингредиенты в кастрюльку к дыне, перемешиваем и варим еще минимум полчаса.





Можно уварить варенье из дыни до мягкой, почти однородной, густой массы. Я предпочитаю вариант «кусочки фруктов в легком сиропе», но при этом увариваю варенье до тех пор, пока кусочки лимонной кожуры не размягчатся.

Стерилизуем банки и крышки; разливаем наше варенье из дыни по емкостям и закатываем.





Любите необычные зимние заготовки? Не поленитесь также приготовить варенье из кабачков.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена