Яичница с помидорами: рецепт с фото

Ароматная яичница с помидорами — прекрасное начало дня. По нашему рецепту с фото вы ее приготовите без проблем, очень быстро и вкусно. Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, это отличный завтрак. Единственное, чего не хватает, — свежего хлеба. Но всегда можно приготовить безглютеновый хлеб в микроволновке — об этом мы еще не рассказывали, но обязательно расскажем в следующий раз.
Итак, для приготовления яичницы с помидорами по нашему рецепту понадобится:
растительное масло для жарки;
соль и др. специи по вкусу (у меня — жгучий красный перец, который показал отрицательную реакцию на содержание крахмалистых веществ);
1 крупный помидор;
3 яйца.
Вкусная яичница с помидорами: рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
Помидор тонко нарезаем на кружочки. При желании можно порезать и кубиками, но мне нравится именно так — относительно тонкими кружочками, которые быстро прожариваются, но при этом не теряют формы во время готовки и остаются пригодными для переворачивания на сковороде.

Если вы готовите не утром, а, скажем, ближе к вечеру, то в блюдо просто необходимо добавить чеснок! 1-2 зубчика свежего чеснока чистим и мелко-мелко нарезаем или же пропускаем через чесночницу (кто как любит).
В сковороде разогреваем растительное масло. Посыпаем солью — эта хитрость позволит равномерно просолить все ингредиенты нашей яичницы с помидорами.
Выкладываем кружочки помидоров и на небольшом огне обжариваем их с двух сторон.

Кружочки помидоров переворачиваем на другую сторону — и сразу же разбиваем в сковороду яйца. Солим желтки. Куда именно разбивать яйца — непринципиально: одни разбивают прямо на помидоры, я же в этот раз раздвинула овощные кружочки, чтобы освободить место для яичницы.


Доводим блюдо до готовности и выкладываем в тарелку.

Жидкость — тоже в тарелку: она очень вкусная! По желанию — перчим. Можно добавить свежую зелень.

Яичница с помидорами по нашему рецепту в пошаговых фото готова. Приятного аппетита!

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов