Запеченные яблоки с корицей

Простой и полезный десерт — запеченные в духовке яблоки с корицей. Советуем приготовить сразу побольше: съедается быстро и хочется еще! Как их приготовить?
Что нужно для приготовления запеченных яблок с корицей:
2 среднего размера яблока любого сорта;
1,5 ч.л. молотой корицы;
1 ст.л. сахарной пудры или сахара;
немного оливкового или любого другого масла.
Запеченные яблоки с корицей: рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить семечки и твердые части; нарезать брусочками или ломтиками — как вам нравится. Если кусочки будут толстыми, пропекаться они будут значительно дольше, поэтому я сделала выбор в пользу небольших кусочков.

Емкость, в которой вы будете запекать яблоки с корицей, смазываем оливковым маслом.

Высыпаем поверх масла подготовленные яблоки.

Стараемся равномерно присыпать их молотой корицей.

А сверху — сахарной пудрой.

В разогретой до 150 градусов духовке печем яблоки с корицей в течение 30-50 минут. Через полчаса после запекания проткните один кусочек вилкой, проверяя, насколько размягчились яблоки. Сахарная пудра растопится, смешается с корицей и превратится таким образом в необычный соус на запеченных яблоках.



Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов