Как приготовить суп из курицы с клецками. Суп куриный с клецками. С фрикадельками из куриного фарша
Куриный суп - это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками - еще и весело! Такие супчики прекрасно поднимают настроение, дарят самые положительные эмоции детям и взрослым.
для супа:
500 гр. курицы,
400 гр. картофеля,
100 гр.лука,
100 гр. моркови,
соль, зелень по вкусу.
Для клецок:
1 крупное яйцо,
3 ст.л. муки,
1/4 ч.л. соли.
Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.
Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.
В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.
Мясо положить обратно в кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.
Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.
Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".
Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.
Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Финальная фотография блюда
Куриный суп с клецками - суп, вкус которого знаком нам с детства. По эту пору все хозяйки мира любят это блюдо за простоту и доступность. Самое главное качество супа заключается в питательности и совершенстве, ведь чтобы его приготовить, не нужно покупать дорогостоящих продуктов. Все ингредиенты есть в любом холодильнике.
Главные компоненты традиционного супа с клецками - это куриное мясо для бульона, картофель, овощи и мука с яйцами для приготовления клецок. Чтобы сделать свой уникальный, не похожий на обычный рецепт, некоторые женщины вносят свои изменения в рецептуру путем замены отдельных продуктов на аналогичные по свойствам. Так, в зажарке не обязательно использовать только лук и морковь. Заправить суп можно тушеным сельдереем, перцем и томатами.
Совет кулинара: как бы вы не захотели изменить технологию блюда, в приготовлении важно использовать только совместимые друг с другом продукты, в оптимальных пропорциях.
Как приготовить куриный суп с клецками - 15 разновидностей
Этот суп отличается оригинальностью, так как в нем традиционные клецки органично заменяются украинскими картофельными галушками.
Ингредиенты:
- Три отварные картофелины
- Одна луковица и морковка
- Два зубка чеснока
- Окорок куриный
- Горсть вермишели
- Три щепотки соли
- ¼ бульонного кубика
- 60 мл. подсолнечного масла
- Яйцо куриное
- 20 гр. муки
Приготовление:
Окорок ставим вариться в двух литрах воды.
Лук, морковку шинкуем и обжариваем в трех столовых ложках масла. В конце тушения вводим рубленый чеснок и выдерживаем в зажарке еще минуту, не более.
Из отварного картофеля делаем пюре с яйцом, солим и перемешиваем.
Когда бульон вместе с окороком прокипит около 40 минут, в него вводим зажарку и немного вермишели.
Из картофеля формируем шарики, обваливаем в муке и опускаем по одному в суп. Ждем, когда подымятся, а пока блюдо доводим до совершенного вкуса солью и бульонным кубиком.
Суп готов к приятному обеду!
Завораживающий зеленый цвет супа придает ему необычность и возбуждает аппетит у будущих дегустаторов. Готовим еще одну интерпретацию клецкового супчика по рецепту далее!
Ингредиенты:
- Шпината листья
- Картофель - 3 шт.
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное.
- Мука - 0,5 ст.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок крошим и обжариваем в сковороде.
Куриный или «пустой» бульон нагреваем до кипения, отвариваем до полу готовности нарезанный картофель и опускаем зажарку.
Шпинат перемалываем в блендере и закладываем в суп.
Для клецок стакан горячей воды смешиваем с двумя ложками оливкового масла и мукой. По одной ложке в кипящий суп опускаем клецки из замешанного теста. Суп провариваем в течении 5-8 минут.
Совет кулинара: шпинат - зелень, которая приемлет заморозку в камере. Чтобы как можно дольше сохранить продукт, от каждого листика отрежьте плодоножку и сложите шпинат методом «один в один». Проколов партию зелени шпажкой, отправьте ее в морозилку.
В этом блюде прованские травы перенесут вас солнечную Сицилию, где ни одно приготовление блюда или напитка не обходится без приправ.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 0,5 кг.
- Лук, морковь - по 100 гр.
- Корень сельдерея
- Мука - 7 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Прованские травы приправа - 3 щепотки.
- Картофель - 3 клубня.
- Масло подсолнечное - 40 мл.
Приготовление:
В сотейнике разогреваем подсолнечное масло и закладываем куриные крылья. Когда те обретут крепкую корочку, вводим нашинкованные лук и морковку. Все тушим 15 минут.
В кастрюле нагреваем 2 литра воды до кипения и закладываем рубленый картофель.
Через 10 минут вводим в бульон содержимое сотейника и корешок сельдерея.
Уменьшаем огонь и делаем клецки. Смешиваем муку с яйцом и теплой водой. Вводим такое количество воды, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
В кипящий суп мокрой ложкой выкладываем клецки и даем ему покипеть еще 5-8 минут.
В конце приготовления блюдо сдабриваем тремя щепотками прованских трав.
В супе с галушками изделия из теста получаются необыкновенно нежными, со сливочным привкусом, ведь для их замешивания используется тертый твердый сырок.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- 4 картофелины
- Лучок, морковка
- Лавровый листик
- Черный перец горошком
- 50 мл. оливкового масла
- Одно яйцо
- 150 гр. тертого сыра
- 100 гр. муки
- Пучок зелени
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и опускаем в разогретый до кипения бульон. Сюда же кладем лавровый лист и перец.
Лук, морковь крошим на зажарку и готовим в сковородке с небольшим количеством масла оливы.
Для галушек в отдельную кастрюльку вливаем около стакана воды, 20 мл. оливкового масла и ставим на газ нагреваться. Добавляем чуть соли.
Когда жидкость закипит, в нее всыпаем немного муки, чтобы заварить тесто. В процессе замешивания разбиваем все комки венчиком.
В полученную массу выдавливаем чесночную дольку, яйцо и вымешиваем до однородности. Тесто доводим до оптимальной густоты оставшейся частью муки. После в него закладываем тертый сырок и все ингредиенты вымешиваем.
Когда картофель в кастрюле обретет полу готовое состояние, к нему вводим зажарку и, с помощью чайной ложки, галушки (подробный процесс закладки клецок смотрите на видео ниже). Приятного аппетита!
Блюдо получается очень ароматным, так как в нем присутствует достаточное количества чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- Бедрышки курицы - 0,3 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 пучок.
- Кинза - 1 пучок
- Мука - 0,7 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедрышки ставим вариться в двух литрах воды. В бульон также закладываем одну луковую репку и маленькую лаврушку.
Тем временем шинкуем лук, морковку и слегка обжариваем в сковородке на постном масле. Готовую заправку для супа откладываем в сторону.
Готовим клецки. Для этого в муку растираем с солью, яйцом и майонезом. Тесто доводим до густоты сметаны путем введения теплой воды.
В тесто выдавливаем 3 чесночных дольки и всыпаем рубленый укроп.
За это время курица должна свариться. Крошим картофель и бросаем в кастрюльку вместе с поджаркой.
Через 15 минут по одной чайной ложке закладываем клецки в кастрюльку. Через минуту они должны всплыть. Как только это свершится, рубим мелко кинзу и «зеленим» ней суп.
Совет кулинара: кинза обладает ярко выраженной вкусовой спецификой, поэтому в блюде самое главное не переборщить с зеленью.
Домашняя мягкая лапша в супе - отличное решение, используемое хозяйками в приготовлении разного рода первых и вторых блюд. В данном рецепте сочетание этого продукта с куриными клецками обеспечивают супу большую сытность и питательность.
Ингредиенты:
- Куриные части - 800 гр.
- Куриное филе с одной грудки.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 3 щепотки.
- Масло сливочное для обжаривания лука - 100 гр.
- Зелень - 0,5 пучка.
- Лаврушка - 1 листик.
Для лапши : 2 яйца, 6 ст. л. муки.
Приготовление:
Для бульона в кастрюлю опускаем куриные куски и заливаем водой. Ставим на печку вариться вместе с лаврушкой и овощными корнеплодами (по желанию).
Для лапши смешиваем соль, яйца, муку. Замешиваем тесто. Заготовку делим на несколько колобков, каждый из которых раскатывается и превращается ножом в тонкие ленты.
Из куриного филе и одной обжаренной луковицы делаем фарш путем перемалывания компонентов в блендере. Из мясной массы скатываем правильные кружки - будущие клецки и по одному опускаем в кипящий бульон.
Следом за клецками в суп закладываем лапшу. Все солим и «зеленим» укропом. Приятного аппетита!
Как вы уже догадались, такой суп - любимое блюдо венгерских хозяек. Наши соотечественницы начали его готовить совсем недавно, но не менее качественно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Куриное мясо с костью - 300 гр.
- Свинина - 300 гр.
- Специи - на любителя.
- Для клецок : молоко, мука, яйцо.
Приготовление:
Разогретую глубокую сковородку наполняем мясными компонентами, которые нужно зажарить до крепкой корочки. Солим и заливаем стаканом воды. Мясо тушим 20-25 минут.
В конце тушения, когда вся вода испарится, содержимое емкости щедро заправляем специями и порезанными овощами (болгарский перец, лук, морковь). Все подвергаем обжарке.
Через 15 минут в сковородку вливаем 1-1,5 л. воды и доводим до кипения.
Клецки готовим любым удобным способом и по одной опускаем в общую суповую массу. Блюдо провариваем и разливаем по тарелочкам!
Интересное повторение традиционного супа с клецками с главным ингредиентом - томатом, способна обеспечить отменное настроение, как в праздничный, так и повседневный день!
Ингредиенты:
- Лук-шалот - 1 шт.
- Лук-репка - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубка.
- Куриный хребет - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Масло оливковое.
- Имбирный корешок - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Соль, перец черный и красный молотый, зира.
Клецки:
- Кедровые орешки - 1 горсть.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Базилик.
Приготовление:
Лук, морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным хребтом. В конце приготовления все перекладываем в емкость для варки супа и вводим воду.
На оливковом масле пассируем нарезанные имбирь, лук шалот, чеснок. Готовые овощи с измельченным картофелем вводим в куриный бульон.
После сюда закладываем томаты, соль, сахар, зиру, черный и красный молотый перец. Через 5 минут содержимое кастрюли перемалываем комбайном и процеживаем сквозь сито.
Томатный бульон подсаливаем и прогреваем.
Делаем клецки. Для этого нарезанные кедровые орешки смешиваем с рубленым базиликом и солим. Сюда же вводим два яйца, немного муки и топленое сливочное масло. Состав вымешиваем.
С помощью двух ложек формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде.
Клецки выкладываем в тарелку и заливаем томатным супом.
Вашему вниманию представляем итальянскую версию нашего куриного супа с клецками. По этому рецепту можно разнообразить свой повседневный стол и порадовать близких блюдом зарубежной кухни.
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 8 зуб.
- Масло оливок - 3 ст. л.
- Соль, перец - по ¼ ч. л.
- Бульон или вода - 1, 7 л.
- Соус Песто - 200 гр.
- Пакет ньокки - 1 шт.
- Помидоры черри - 3 шт.
Приготовление:
В духовке, на противне запеките куриные грудки вместе с луком и чесноком. Все посолите и залейте оливковым маслом.
Через 20-35 минут выньте курицу, охладите и отделите от овощей. Запечённые лук и чеснок переложите в кухонный комбайн. Сюда же влейте бульон и 3 ст. л. песто. Все взбейте до однородной массы в 2-3 подхода.
Куриное мясо разберите на волокна и смешайте с содержимым из комбайна.
Бульон или воду доведите до кипения и сварите ньокки. К ним введите массу из песто и овощей. Все перемешайте и добавьте куриное мясо.
Суп подается с дольками томатов. Приятной трапезы!
Очередное блюдо, приготовленное профессиональными кулинарами, порадует вас своей оригинальностью. Суп готовится просто и получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Куриные окорока - 8 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 3 л.
- Уксус 9% - 2 ст. л
- Перец чили - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 150 мл.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - ¼ ч. л.
- Соль, смесь перцев.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Кинза - 1 пучок.
- Растительное масло.
Приготовление:
Куриные окорока разрезать по сухожилиям и выложить в глубокую кастрюлю вместе с нарезанными морковкой, луком, стеблем сельдерея. Овощи режем крупно на 4 части!
Компоненты залить водой, накрыть крышкой, довести бульон до кипения, убавить огонь и томить 30 минут.
Из готового бульона вынуть сваренную курицу с овощами.
Бульон процедить и вернуть на плиту.
В кастрюлю с супом влить уксус.
Стебель сельдерея и морковь нарезать мелко и проварить в кастрюле.
Для клецок взбить кефир с яйцом.
В блендер выложить муку, соль, разрыхлитель, соду и смесь перцев. Все перемешать импульсами. После нужно нарезать кубиками масло и добавить в сухой состав. Сюда же влить кефир с яйцом и рубленую кинзу.
Ложку смочить в воде или масле и сформировать клецки из теста. Изделия выложить в кипящий суп и проварить 7 минут.
Для подачи куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
На дно глубокой миски выложить часть мяса, клецки, овощи и снова мясо. Все залить бульоном. Суп подавать с кинзой и рубленым перцем чили.
Блюдо значительно отличается от традиционного за счет экзотического состава ингредиентов. Любители всего интересного и необычного, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Большая луковица
- Два зубчика чеснока
- Один фенхель
- 800 мл. куриного бульона
- 200 гр. бурового риса
- Ньокки - 1 пачка.
Приготовление:
Обжариваем лук в жаропрочной кастрюле. Через 5 минут жарки закладываем рубленый чеснок. Еще через минуту куриный бульон.
Когда бульон прокипит, добавляем бурый рис.
Фенхель крошим соломкой и развариваем в общей кастрюльке. Когда все компоненты проварятся, из них делаем пюре в блендере. Важное условие: пюре должно получиться жидким, чтобы осталось место под клецки. А их можно приготовить любым из выше описанных способов или купить готовые ньокки. Клецки варим отдельно и подаем вместе с пюре из фенхеля и лука. Получается обалденно! Клецки в блюде полноценный заменитель хлеба!
Очень простой рецепт супа с клецками по совету опытной домохозяйки. Готовится быстро и более чем легко!
Ингредиенты:
- Курица куски - 0,7 кг.
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 200 грамм сыра.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - на вкус.
Приготовление:
Из курицы варим бульон. Через 20 минут в него добавляем луковицу и лавровый лист. Еще через 10 минут кубиками картофель и мелко нашинкованные лук с морковкой.
Клецки: сыр, измельченный на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, яйцом и мукой. Все перемешиваем. Из теста формируем шарики и закладываем в суп. Блюдо провариваем минут пять, и подаем горячим на стол.
В этом блюде присутствуют грибы, структура которых вполне сочетаема как с клецками, так и с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- Бульон куриный - 1,5 л.
- Картошка - 4 шт.
- Грибы - 100 гр.
- Морковка - 100 гр.
- Масло оливы - 1 ст. л.
- Укроп, соль, лаврушка - по вкусу.
- Мука - ½ ст.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
В сковородке обжариваем морковь с грибами на оливковом масле (идеально - шампиньоны).
В кастрюлю закладываем нарезанный кубиками картофель и морковь с грибами. Соли, перчим.
Смешиваем муку с яйцом и замешиваем тесто на клецки.
Как только картофель в супе сварится, закладываем к нему клецки, по чайной ложке. Все заправляем зеленью!
Гармоничное сочетание полезных ингредиентов, придают супу максимальную полезность. Блюдо отлично впишется в детский рацион.
Ингредиенты:
- Курица - 0,5 шт.
- Гречка - ½ ст.
- Мука - 4 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лук, морковь - по 80 гр.
Приготовление:
Половину средней курицы вывариваем в 2,5 литрах воды. Бульона должно получиться около 1,8 л. Это и будет основа для супа.
Лук, морковку обжариваем на масле в сковородке.
Картофель чистим, крошим и бросаем в «чистый» бульон (уже сваренную курицу извлекаем).
Сюда же вводим промытую гречку и через 15 минут клецки, приготовленные из муки и яиц.
Суп заправляем солью, перцем и зеленью.
Приготовив суп по такой технологии, вы сварите блюдо, способное конкурировать с некоторыми рецептами из ресторана! Читайте этапы кулинарного действия и смотрите видео дальше!
Ингредиенты:
- Мясо курицы
- Семя кориандра
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Долька чеснока
- Рубленая зелень
Приготовление:
800 грамм куриных кусков закладываем в трехлитровую кастрюлю, полностью наполненную водой. Мясо должно занимать большую часть объема варочной емкости.
В ступке растираем пол горсти семян кориандра и, как только закипи бульон, бросаем их в кастрюлю (предварительно снимите пенку с поверхности бульона).
Для клецок в просторной миске смешиваем два яйца, 100 грамм сливочного масла, соль и 1-2 ст. л муки. Все хорошенько перемешиваем. После в тесто выдавливаем дольку чеснока и рубленую зелень.
Когда мясо сварилось, выкладываем его из бульона и отделяем от косточек.
Начинаем закладку клецок обычным способом. После этого в кастрюлю возвращаем ломтики куриного мяса. Суп досаливаем и разливаем по тарелочкам!
Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.
Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.
Самые популярные рецепты супов с клецками:
Ингредиенты
- 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 средних картофелин
- 2 яйца
- 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
- перец по вкусу
- зелень и сметана для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.
Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.
Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.
Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.
Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.
Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.
Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.
Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?
Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи - морковь, лук и чеснок - пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, ), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.
Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя - слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.
Яйцо-пашот . Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом . Оно не лишнее, вкусно!
Варианты приготовления клецок . Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.
Ньокки . Еще один опробованный в нашей семье вариант - куриный суп с ньокками — картофельными клецками, попробуйте обязательно. Сварите хороший куриный бульон, нарежьте кусочки курицы, сформируйте и приготовьте в кастрюле . Тогда картошку добавлять не надо.
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.
2. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.
4. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.
5. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.