Лапшевник из вермишели как в садике. Лапшевник — семейный вариант. Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке

Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет кстати если после ужина осталась лапша, и ее уже никто кушать не хочет. В такой запеканке она будет съедена вмиг.

Для лапшевника нам нужно всего несколько ингредиентов:

Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.

Форму смазать маслом и присыпать панировачными сухарями.

Выложить отваренную лапшу, предварительно слив лишнюю жидкость.

В миске взбить яйца с молоком и солью

Залить лапшу смесью яиц, сверху посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Поставить в духовку для запекания в течении 20 - 25 минут. Температура духовки около 190 градусов. Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Остывший лапшевник аккуратно отделить от формы и выложить на тарелку. Получилось необычное блюдо из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Привычные бутерброды уже надоели? Молочную кашу не любят домочадцы? Что же еще можно приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и сытно? Лапшевник!

Лапшевник – это запеканка из лапши и яиц, а некоторые хозяйки и вовсе добавляют в него колбасу, грибы и овощи. Сегодня мы с вами займемся приготовлением классического варианта этого вкусного блюда, который понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г (для создания лапшевника лучше всего использовать спагетти, однако если их нет, то подойдет обыкновенная яичная лапша и даже макароны),
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке, промываем и соединяем с яйцами.

3. Солим. Хорошенько перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем подготовленную массу. Жарим в течение 7-10 минут до зарумянивания. Для лучшего пропекания сковороду можно накрыть крышкой.

5. При помощи лопатки и небольшой сноровки переворачиваем лапшевник, стараясь его поломать. Продолжаем жарить еще минут 5-7.

По сути своей лапшевник – это запеканка из пасты, то есть лапши, вермишели или других подобных макаронных изделий.

Приготовить лапшевник из макарон – хороший способ выгодно утилизировать остатки сваренных к прошлой трапезе макаронных изделий и других продуктов. Кроме того, блюдо это получается весьма сытным, лапшевники хорошо подходят для семейных ланчей, для питания спортсменов и занятых физической работой на свежем воздухе. Лапшевники можно готовить двумя способами: в сковороде на конфорке или в форме в духовом шкафу. Избираем второй способ, поскольку он здоровее.

Расскажем, как приготовить самые вкусные лапшевники в духовке.

Лапшевник с творогом и яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • (то есть остатки сваренных макаронных изделий, лучше некрупных) – примерно 2 порции;
  • творог натуральный – 150-200 г;
  • сливки или сметана – около 80 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень;
  • паприка сладкая;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Если макароны недостаточно мелкие, измельчаем их (если они слиплись – это даже удобнее сделать). Смешиваем измельченную пасту с яйцами, сливками и творогом. Добавляем измельченную зелень и паприку, тщательно перемешиваем. Если в холодильнике случайно завалялся 1 свежий сладкий красный перец, можно добавить в смесь и его, предварительно нарезав мелко. Можете также добавить в смесь пару ложек пшеничной муки или кукурузного крахмала для оптимизации консистенции. Обильно смазываем чуть подогретую форму сливочным маслом. Заполняем смесью и запекаем лапшевник в духовом шкафу в течение минут 25. Сегментируем на порции и подаем, можно полить лапшевник сметанно-чесночным соусом и подать к нему чашку бульона.

Можно приготовить лапшевник с мясом, в этом варианте творог и сметану лучше исключить.

Лапшевник с фаршем и яйцом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • остатки – примерно 2 порции;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • фарш мясной – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный перец молотый или готовая смесь специй;
  • масло сливочное или свиной смалец.

Приготовление

Пассеруем в сковороде на масле мелко нарезанный лук до легкой прозрачности, затем добавляем мясной фарш и тушим, перемешивая, до изменения цвета мяса (примерно минут 5). Если есть немного грибов: шампиньонов, белых или вешенок, добавим и их, нарезав относительно мелко. Смесь слегка остужаем.

Измельчаем сваренную пасту и быстро смешиваем вилкой с яйцами и луково-мясной смесью. Приправляем специями, если необходимо, добавляем немного кукурузного крахмала. Заполняем этой смесью форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке в течение около 30-40 минут. Подаем с зеленью и соусами, например, острым томатным.

Значительно более полезным получится лапшевник с измельченным вареным мясом или с морепродуктами, также в запекаемую смесь хорошо добавить и овощей.

Лапшевник с яйцом, кальмарами, брокколи, цуккини и оливками

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмаров варим (3 минуты), остужаем и нарезаем мелкой соломкой. Брокколи разбираем на мелкие кочешки и бланшируем, то есть заливаем кипятком минут на 8, затем воду сливаем. Цуккини натираем на крупной терке. Оливки нарезаем кружочками.

Смешиваем измельченную пасту с кальмарами, яйцами, тертым сыром, брокколи, оливками и цуккини. Можете добавить немного муки или крахмала и рубленой зелени. Запекаем лапшевник в смазанной маслом форме в течение минут 25. Подаем с чесночно-лимонно-горчичным соусом.

Лапшевник рецепт с яйцом — это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство — её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:

продукты для лапшевника с яйцом

  • лапша сырая — 1,5 стакана;
  • сливки — 200 мл (при необходимости легко заменяются жирным молоком);
  • сырые куриные яйца — 10 штук;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • щепотка соли по своему вкусу;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.

рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!

Аппетитный и сытный лапшевник с яйцом – это одно из тех блюд, рецепт которого был незаслуженно забыт. Такая вкусная яично-сливочная запеканка на основе вермишели, спагетти, лапши или любых других макарон, приготовленная в духовке, окажется настоящим открытием для многих хозяюшек. Кстати, это блюдо поможет вам реализовать и вчерашний ужин. Если у вас остались сваренные макароны, то они вполне подходят для приготовления такого нежного и питательного лакомства. Оно станет суперзавтраком, прекрасным полдником или превосходным ужином. Вот такое вкусное и универсальное решение!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного лапшевника нам будут необходимы продукты, указанные в следующем списке:

  • вермишель (в сухом виде) – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сливки жирностью 35% — 200 мл;
  • коричневый сахар – для посыпки запеканки;
  • рафинированное растительное масло – на смазывание формы.

На заметку! Для присыпки лапшевника перед отправлением в духовку можно использовать и самый обыкновенный тростниковый сахар. Кстати, будет очень вкусно, если добавить к нему немного молотого мускатного ореха и буквально щепотку корицы в порошке.

Как приготовить лапшевник с яйцом в духовке

Технология приготовления аппетитного и питательного лапшевника с яйцами совсем не представляет сложностей. Запеканка делается просто и быстро. Более того, некоторые хозяюшки готовят её не только в жарочном шкафу. Для этого можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью. Также можно сделать блюдо на основе вермишели на сковороде.

  1. Первым делом надо сварить вермишель, если у вас не осталось готовых макарон. Делайте это согласно инструкции на упаковке. Готовое изделие не забудьте отбросить на сито или дуршлаг и хорошо промыть.

  1. Пока варится вермишель, нужно сделать заправку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить куриные яйца. Засыпать их сахарным песком. По желанию добавить ванилин – совсем чуть-чуть. Всё немного взбить миксером. Влить сливки. Взбить ещё разочек, чтобы заливочная смесь стала однородной.

На заметку! Часто в заливку для лапшевника добавляется ещё и творог. Тогда запеканка получается просто бомбически питательной и сытной.

  1. Подготовить форму для запекания. Немного промазать её рафинированным растительным маслом. Сверху выложить макаронные изделия. Немного разровнять их.

  1. Всё залить полученной сливочно-яичной смесью. Немного перемешать, чтобы заливка пропитала все ингредиенты. Сверху тоже немного разровнять. Присыпать коричневым сахаром. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.

Вот и всё! Не спешите лакомиться готовым блюдом – дайте ему немного остыть. Потом лапшевник режется на порционные кусочки и раскладывается по отдельным тарелочкам. Можно полить такой суперзавтрак сметанкой – получится ещё вкуснее, сытнее и питательнее.