Презентация на тему "блины". «Традиционное русское блюдо – блины» презентация к уроку на тему Русские блины презентация

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Презентацию на тему "Приготовление блинов" (8 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад - нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 12 слайд(ов).

Слайды презентации

Слайд 1

Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики: «Печем блины, встречаем масленицу» .(22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ СОШ № 45 г.Москва. Цели урока: Развитие у школьников технологической культуры, культуры труда и межличностных отношений, трудовой функциональной грамотности, обеспечение возможности профессионального самоопределения. Возрождение русских национальных традиций, воспитание у учащихся патриотизма Задачи: - познакомить учащихся с традициями празднования Масленицы;. - научить печь блины, сервировать стол к приему гостей; - воспитывать аккуратность, гостеприимство; - формировать эстетический вкус.

Слайд 4

Тесто Дрожжевое Бездрожжевое

Опарным способом (сдобное)

Безопарным способом (несдобное)

Сдобное пресное Бисквитное Слоеное Заварное Песочное

Слайд 5

Используют пшеничную, ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную. Питательные вещества: Белки Углеводы Жиры Минеральные вещества

Слайд 6

Слайд 7

Правила приготовления теста:

1.Не сыпать муку в жидкость 2. Для улучшения качества теста применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. (Дрожжи, питьевая сода, кислое молоко, сметана, яичный белок).

Слайд 8

Слайд 9

Сервировка стола на «Масленицу»

Сервировка стола на масленицу вообще очень проста и незатейлива. Все закуски и соусы располагаются на отдельных блюдах или пиалах. В центре стола ставится стопка с блинами. Каждому за столом ставится неглубокая тарелка.

Слайд 10

1.Обозначьте посуду, оборудование, приспособления и инструменты, необходимые для приготовления теста: П- посуда; Пр.- приспособления; И – инструменты; О-оборудование. - Разделочная доска (Пр.) -Миска (П) -Сито (Пр.) -Кастрюля (П) -Миксер (О) -Взбивалка (О) -Противень (Пр.) -Лопатка(И) -Щипцы кондитерские (И) -Электровафельница (О) -Печь»Чудо» (О) -Стакан- (П) --Скалка (И) -Формочки для печенья (Пр)

2.Отметьте буквой С- санитарно-гигиенические требования, буквой Т- правила безопасной работы: -Во избежание ожогов не прикасайтесь к корпусу плиты. (Т) -Руки мойте с мылом. (С) - Не открывайте дверцу жарочного шкафа, за выпекаемыми изделиями наблюдайте через смотровое стекло. (Т) -Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура. (Т) - К работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках. (С)

Слайд 11

3.Основные продукты для приготовления теста: 1)мука + 2)дрожжи 3)питьевая сода 4)кислое молоко 5) яичные белки 6)молоко + 7)кефир 8)сметана 9)йогурт 10)сахар 11)соль 12)майонез 13) куриные яйца +

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Учитель технологии

МОУ СОШ №5

Балакина Галина Ивановна



  • Блин брюхо не расколет.
  • Какова Устинья, такова у нее и ботвинья, какова Маланья, таковы у нее и оладьи.
  • Где оладьи, тут и ладно, где блины, тут и мы.

блин второй-знакомым, третий- дальней родне,

а четвертый- мне.


  • Объяснить учащимся значение изделий из теста в питании человека;
  • Ознакомить с видами теста и изделиями из него;
  • Научить готовить изделия из теста;
  • Воспитывать эстетический вкус, внимательность, духовность, патриотизм, возрождение народных традиций;
  • Прививать навыки культуры труда и аккуратности;
  • Развивать исполнительские умения и творческие способности.

  • Научиться выпечке блинов по различным рецептам.
  • Воспитать уважение к народным традициям, культуру поведения, неравнодушное отношение к родному краю, заинтересованность в преемственности традиций.

  • Объяснение, инструктаж по технике безопасности и санитарной гигиене, дегустация, наблюдение.

  • Учебник, рабочая тетрадь, кастрюля, сковорода, сито, ложка столовая, венчик, миска, столовая тарелка.

  • Вопросы для повторения
  • 1. Какие злаковые культуры вам известны и какие виды круп из них вырабатываются?
  • 2.Почему в рацион человека обязательно должны входить блюда из круп и макаронных изделий?
  • 3.Какова роль белков, жиров, углеводов и витаминов?
  • 4. Какие изделия, кроме каш, можно приготовить из круп?
  • 5. Каким требованиям должна удовлетворять рассыпчатая каша?
  • 6.Какие пословицы и поговорки вы знаете о каше?

  • Мука- основной продукт в приготовлении теста. Этот питательный порошкообразный продукт получается путем размола зерен пшеницы, ржи, кукурузы и других зерновых культур. Они являются носителем всех необходимых для организма питательных веществ: много углеводов, белков, жиров, минеральных веществ.
  • Качество муки определяется по ее цвету, запаху, вкусу. Качество выпеченных изделий- их подъем, внешний вид- зависит от качества муки. Мукомольная промышленность выпускает муку нескольких сортов. Муку хранят в сухом, хорошо проветриваемом месте.
  • Область применения муки очень разнообразна: мука служит основой теста, из которого выпекают хлебобулочные изделия, мучные кулинарные и кондитерские изделия, из нее приготавливают такие блюда, как пельмени, блины, оладьи.
  • Перед использованием муку проверяют на доброкачественность: вкус муки должен быть сладковатым и пресным, без горечи; мука не должна иметь затхлого постороннего запаха; влажность должна быть в пределах нормы.

  • Блин- символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Пришел он к нам из седой древности как и сам праздник масленицы.

Масленицу празднуют в течение недели, предшествующей Великому посту. Начинается она за 56 дней до Пасхи. Русский народ величает Масленицу «Честной Масленицей», «Широкой Масленицей», «Веселой Масленицей». Этот праздник нерелигиозный, просто он совпадает с православной сыропустной неделей. По красоте, поэтичности, традициям и озорству Масленица- один из самых продолжительных, веселых праздников. Он символизирует собой проводы зимы и встречу весны.

В древние времена проводы зимы и встреча весны были связаны с именем Белеса - языческого бога плодородия и скотоводства. После того, как Русь приняла христианство, праздник этот сохранился. С xv1 века он стал называться Масленицей. Масленая неделя предшествует «печальным дням» Великого поста и справляется за семь недель до Пасхи – Воскресения Христова.

В дни Масленицы Православная Церковь призывает людей к покаянию и особенному воздержанию в пище, чтобы они могли достойно подготовиться к Посту. Однако историки Церкви с неудовольствием замечают, что время Масленицы всегда проводилось довольно бурно. Мужчины переодевались в женские костюмы, женщины рядились в мужские и вообще народ предавался самому безудержному веселью, катанию с горок на санях, кулачным потехам.

Масленица часто становилась похожа на итальянский карнавал и языческие обряды, которые из Италии перешли во многие христианские страны.

Надо сказать, что и русские цари вместо того, чтобы как-то урезонить своих подданных, сами подавали пример широкому масленичному гулянью. Петр 1, например, сам в понедельник на Масленицу открывал торжество, покачавшись со своими офицерами на качелях. Русский царь вообще прослыл неистощимым затейником в народных гуляньях. Каждую зиму на Масленицу он устраивал шумные и веселые катания по Москве-реке, вдоль кремлевских стен от Воскресенских ворот до Троицких, где ныне простирается Александровский сад. Этот пригорок всегда кипел веселой людской кутерьмой.

Сохранилось описание масленичного маскарада 1722 года, который устроил русский царь по случаю заключения Нейштадтского мира. «Из села Всесвятского множество морских судов разной величины и вида, около сотни свиней, запряженных разными зверями, двинулись длинною вереницею к Тверским Триумфальным воротам.

Шествие открывал арлекин. Он ехал на больших санях, в которые были впряжены 5 лошадей, украшенных бубенчиками и побрякушками. На других санях ехал князь Зотов, одетый в длинную мантию из красного бархата, подбитую горностаем.

В ногах его восседал на бочке Вакх- бог виноделия. За ним двигалась свита с шутом, который ехал в санках, запряженных четырьмя свиньями.

Потом началось шествие самого флота, которым предводительствовал Нептун, сидевший на колеснице с трезубцем в руках. Везли ту колесницу 2 сирены.

Наконец, появилась громада – 88 пушечных кораблей. Он имел 3 мачты и полное корабельное вооружение. Корабль этот везли 16 лошадей, и восседал на нем сам государь Петр Великий в одежде флотского капитана и маневрировал кораблем, как на море, во время шествия. Палили пушки.

За этим кораблем шествовала раззолоченная гондола Императрицы, которая была в костюме остфризской крестьянки. Свита ее состояла из придворных дам и кавалеров, одетых по- арабски.

Весь этот поезд замыкали настоящие ряженые, которые были одеты волками, журавлями, драконами, ослами и другими животными. Сидели они в огромных длинных санях, сделанных наподобие драконовой головы.

Такое пестрое и чудное шествие через Тверские ворота потянулось в Кремль, при пушечных выстрелах. А вечером были устроены великолепные фейерверк и пиршество. Этот карнавал продолжался 4 дня, и все участвующие в нем особы по несколько раз меняли свои костюмы…»



Широкая Масленица

Мы тобою хвалимся,

На горах катаемся,

Блинами объедаемся!

Масленица, Масленица,

Блинами и пеканщица,

Приходи раненько,

Встретим хорошенько

Сыром, маслом, и блином,

И румяным пирогом.

Масленица блиноеда

Накормила до обеда,

И сама за плетень

На весь день, на весь день.

Полизала сыр и масло

А сама потом погасла.


  • На Руси это всегда был самый любимый и веселый праздник, который отмечался с широким размахом.
  • А каждый день имел свое название и традиции.
  • Ее празднуют всю

неделю перед

Великим постом.

«Тещины вечерки», «золовкины посиделки»

Конечно, подобные торжества были редкостью. Народ отмечал Масленицу главным образом гуляньем и блинами. Масленица потому так и названа, что русские люди в последнюю неделю перед Великим постом ели коровье масло: на нем жарились блины, оладьи, пирожки, калачи и лепешки.

Шуточное изображение Масленицы возили по улицам. Для этого брали огромные сани, в которые запрягали иногда до 12 лошадей (а иногда вместо лошадей запрягали несколько человек, разряженных кто во что горазд). В середине саней устанавливали высокое толстое бревно в виде мачты. На вершине этого бревна укрепляли колесо, на которое садился какой- нибудь деревенский мальчишка и развлекал народ различными шутками и фокусами. Его сопровождали музыканты, а впереди саней прыгали и пели деревенские весельчаки и балагуры.

Борьба и кулачные бои издавна были во время Масленицы любимой народной потехой. А в некоторых губерниях в дни праздника парни непременно разыгрывали «штурм снежного городка», который так красочно запечатлел на своей картине русский художник В.Л. Суриков.

Деревенские ребята строили из снега на реке целый город с башнями и двумя воротами, между которыми была сделана прорубь. Все участники разделялись на 2 команды – конницу и пехоту. Конница осаждала город.

Пехота его защищала. Не всегда было легко прорвать оборону защитников, ведь те были тоже вооружены … метлами и тому подобным оружием. Если же все-таки конники прорывались сквозь ледяные ворота – это означало, что снежный городок взят. Победителей купали в проруби, после этого всех «ратоборцев» угощали вином.

Терские казаки наступление Масленицы встречали стрельбой из ружей, причем стреляли все: и стар, и млад. В масленую неделю, если зима была снежной, ездили кататься на санях, наряжались медведями. Ряженые могли заезжать в любой двор и брать все, что понравится. Везде были слышны шум, смех, веселье.

И, конечно, устраивались скачки. Разве казак не может похвастать своей удалью, погарцевать на лихом коне?! Во время таких скачек всадник сам должен был заработать себе приз – достать с земли деньги, кисет с табаком или кусок ситца. Все подарки для этой цели выделяли местные лавочники. Устраивали казаки и джигитовки – юноши на скачущих во весь опор конях показывали свою удаль и мастерство.

У дворов зажиточных казаков ставили столы, на собранные вскладчину деньги покупали быков, готовили угощение приносили вино. Здесь гуляли «сотнями», зачастую зазывая всех прохожих.







  • В этот день встречали масленицу: делали чучело из соломы (оно символизировало зиму), украшали его и устанавливали на возвышении.
  • Катались с высоких горок и смотрели- гадали: откуда на Дону пожалует Весна- Красна.
  • Начинали печь блины…

Вторник – «заигрыши»

  • Со вторника начинались гуляния: катания на санях, пелись обрядовые песни, открывались ярмарки, каждый зазывал в свой дом гостей- чем больше, тем лучше.
  • В этот день было принято присматривать себе «вторую

половинку».


  • Среда – день, в который зятья приходили на блины к тещам. В домах накрывали столы с разнообразными блюдами, кипятили самовары.
  • Отсюда и пришедшее к нам сквозь века выражение- «к теще на блины».А блины пеклись сотнями.

  • В четверг пели песни, колядовали, катались на украшенных лентами тройках, устраивали массовые народные гулянья, на Дону особенно популярны были состязания конников, джигитовка и показ умения владеть шашкой, проводились различные соревнования между юношами.

  • В этот день зять приглашал к себе тещу и потчевал блинами. Если зять не приглашал тещу, это служило поводом для вечной вражды.
  • Собирались по домам и куреням, сидели за столом, угощались блинами и судачили.

  • В этот день невестка звала к себе в гости золовку и остальную родню мужа и кормила ее.
  • Молодежь строила снежные городки, крепости, играли в снежки- зимы в старину были совсем другими.


  • В «прощенное воскресение» торжественно всем миром провожали Масленицу, сжигалось на площади соломенное чучело, все просили друг у друга прощения за все обиды, причиненные в течение года.



  • Постные блины, блины гречневые заварные, сдобные, крестьянские, боярские, царские, красные (пшеничные), сметанные, сборные, пшеничные, овсяные, гурьевские, скорые, кукурузные, яичные, рисовые с сыром, картофельные, морковные, тыквенные, пшеничные легкие, пшеничные славянские, блины с припеком, фаршированные, блинчики «Неженка», «Загадка», тонкие, блинчики с вареньем.
  • Блинчатый каравай из 5-6 тонких блинов, пошехонские блинчатые трубочки, блинчатый пирог, пирожки блинчатые, жаренные во фритюре, блинница.

  • Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. При этом удаляются комочки и случайные примеси, а мука обогащается воздухом.
  • Не сыпать муку в жидкость, от этого она спекается в комки. Лучше понемногу подливать жидкость в углубление в лунке, замешивая до равномерной густоты получающуюся массу.
  • Нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы блины легко снимались.
  • Готовые блины нужно смазывать сливочным маслом, чтобы они были мягкие и ароматные.


Рецепты блинов:

Блины скороспелые

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л.соли

3 стакана кефира

3,5 стакана муки

0,5 ч. л. соды

Яйца, соль, сахар перемешать с кефиром. Муку смешать с содой, всыпать в смесь с кефиром, перемешать, чтобы не образовалось комков, и выпекать.

  • Блины скороспелые 2-3 яйца 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л.соли 3 стакана кефира 3,5 стакана муки 0,5 ч. л. соды Яйца, соль, сахар перемешать с кефиром. Муку смешать с содой, всыпать в смесь с кефиром, перемешать, чтобы не образовалось комков, и выпекать.

Рецепты блинов:

Блины украинские

300 г пшена

0,5 л молока

1 ст. л. масла

25 г дрожжей

2 ст. л. сахара

соль по вкусу

Влить в кастрюлю пол стакана молока, добавить масла, довести до кипения, всыпать муки, заварить густое тесто. Дать остыть до комнатной температуры, затем влить разведенные в теплой воде дрожжи, накрыть, поставить в теплое место. В готовое тесто добавить протертую кашу, 2 желтка, взбитые с сахаром, соль, 2 стакана теплого молока и дать подойти тесту. Добавить взбитые белки и печь.




  • Перед включением электроплиты проверить шнур.
  • Включать электроплиту только сухими руками.
  • Горячую сковороду брать прихватками.
  • Выключить электроплиту после работы.


Межпредметные связи:

Литература «Пословицы и поговорки». Природоведение (1-3 кл.) «Питание человека». Биология (7 кл.) «Молочнокислые бактерии». Химия (8 кл., 10 кл.) «Реакция окисления». История «Русские праздники».


  • Как правильно замешивать тесто:

а) муку сыпать в жидкость;

б) подливать жидкость в муку.

  • Разрыхлителем теста являются:

а) дрожжи;

  • Тесто для блинов и оладий может быть:

а) дрожжевое;

б) бездрожжевое.

  • Для блинов тесто:

а) жидкое;

б) густое.

  • Первый блин комом получается потому, что:

а) сковорода сильно разогрелась;

б) сковорода не разогрелась.


Слайд 1

Блины-русское национальное блюдо. Выполнила: ученица 4 Б КЛАССА МБОУ «ООШ №2» Кондрашина Дарья

Слайд 3

Задачи моего исследования
Узнать историю этого блюда; Проверить опытным путём-сложно ли печь блины?

Слайд 4

Я предположила, что блины являются национальным блюдом русской кухни; Я считаю, что научиться готовить блины несложно; На мой взгляд, существует несколько технологий приготовления блинов.
Гипотеза моего исследования

Слайд 5

Поиск материала. Библиотека мне очень помогла в моем исследовании. Я изучала энциклопедии, книги, журналы, подобранные библиотекарем по моей теме. И,конечно, интернет-главный помощник современных исследователей.

Слайд 6

Блин(по Далю) - род хлеба из жидко растворённого теста, поджаренного лепёшкой на сковороде. Блин(по Ожегову) - тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде.
Что обозначает слово- «блин»?

Слайд 7

Исследование
Своё исследование я начала с анкетирования среди моих одноклассников.
Любишь ли ты блины? Кто обычно готовит их в твоей семье? Знаешь ли ты рецепт приготовления этого блюда?
Вопросы:

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

На масленицу в прошлом году мы ходили с классом в Энгельсский краеведческий музей на музейное занятие «Широкая Масленица» Я узнала, что украинцы также, как и русские пекли блины и праздновали этот праздник.

Слайд 12

История Блины были привнесены в русскую кухню завоевателями - варягами (викингами) в IX веке. С тех пор это одно из самых популярных изделий русской народной кулинарии. Насчитывается до сотни их разновидностей: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские.

Слайд 13

Пекут ли блины в других странах?
Германия, Франция
тонкие блинки, свёрнутые в рулетики
Мексика
тортильяс (фасоль, мясо)
Венгрия
«А-ля Гундель» (изюм, орехи, политы шоколадом)
США
12 февраля – День блина

Слайд 14

На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.

Слайд 15

Пословицы и поговорки о блинах
Блин и без масла в рот лезет. Блины да оладьи - замотались сватьи. Где блины, тут и мы; где с маслом каша, Не корми блином, напои прежде водой. Не рад и блину, как кирпичом в спину. Первый блин – комом. Скоро только блины пекутся. Сухой блин горло дерет..

Слайд 16

Советы по приготовлению блинов
Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов.

Слайд 17

Приготовление блинов.
Одним из этапов моего исследование была практическая работа-мы с бабушкой пекли блины.

Слайд 18

Описание эксперимента. Итак. Приступим. Мы закупили все продукты для блинов: муку, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло.
Но, конечно, главное-это готовить с душой, с любовью. (Так бабушка сказала, а так как она готовит очень вкусно, я ей, несомненно, верю и воспользуюсь советом.)

Слайд 19

Разбиваю яйца, перемешиваю, добавляю сахар, чуть-чуть соли.

Слайд 20

Наливаю молоко из пакета. Перемешиваю.

Слайд 21

Добавляю муку. (Муку предварительно обязательно просеиваю) Воспользуемся чудо-техникой-миксером

Слайд 22

Последний штрих-растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной школы 577 с углублённым изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2012/2013 учебного года












Историческая справка История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России.


Рецептура Продукты: Молоко мл Яйца - 3 шт Яйца - 3 шт Мука г Мука г Сахар столовых ложки Сахар столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовых ложки Сливочное масло для смазывания блинчиков Сливочное масло для смазывания блинчиков












Шаг 5 Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять минут. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять минут.




Шаг 7 В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.


Шаг 8 Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.