Рецепт гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам. Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Уже прочитали: 852 раз

Густой, насыщенный и очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке смотрите и читайте далее.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Суп, приготовленный в мультиварке, получается более насыщенным и аппетитным, чем супы приготовленные на плите. Так как в чаше мультиварки все ингредиенты не варятся, а томятся или тушатся в собственном соку. Горох хорошо разваривается и в сочетании с копченой курицей получается замечательное первое блюдо.

Гороховый суп в мультиварке займет меньше времени на готовку в отличие от супов приготовленных традиционным способом. Рекомендуем перед приготовлением заранее замачивать горох в холодной воде. В идеале на 10-12 часов или на ночь. Минимальное время замачивания бобовых - два часа.

Выбирайте для гороховых супов дробленый горох, а не целый. Сельдерей в рецепте можно заменить на пастернак или любую ароматную зелень.Сливочное масло добавлять не обязательно, для насыщенного вкуса подойдет и простое растительное масло.

Итак, рецепт.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. гороха
  • 300 гр. мяса копченой курицы
  • 100 гр. бекона или грудинки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1,5 л горячей воды
  • стебель сельдерея
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Горох замочить в холодной воде заранее, лучше на несколько часов.

2. Морковь нарезать кубиками.

3. Репчатый лук и сельдерей нарубить соломкой.

4. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать курицу вместе с беконом.

5. В чашу мультиварки добавить сливочное или растительное масло, добавить курицу и бекокн.

6. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Жарить мясные ингредиенты при помешивании.

7. Переложить в чашу морковь, лук и сельдерей. Обжаривать на том же режиме 10 минут.

8. Влить воду и установить режим «Суп» на 10 минут.

9. Выложить горох в мультиварку, посолить и приправить суп перцем.

10. Тушить суп на прежнем режиме 40 минут.

11. После сигнала мультиварки дать супу настояться еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Гороховый суп в мультиварке »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – это один из обязательных пунктов программы, которую стоит освоить каждой хозяйке. Одно возможное послабление — гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к обеду в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

Вы не знаете, как готовить гороховый суп в мультиварке? Легко! Играючи, творя, развлекаясь и почти отдыхая. Пошаговые фотографии вас в этом убедят.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 250 г сухого колотого гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень, сухарики для подачи.

Приготовление горохового супа с копченым окорочком в мультиварке:

Если вдруг решение сварить подобный суп к обеду придет к вам спонтанно и неожиданно, можно брать сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, лучше замочить бобовые на ночь – так на приготовление уйдет гораздо меньше времени. При необходимости промойте горох, уберите мусор.


Примерно за 1,5 часа до обеда (или того времени, когда вам понадобится готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению. Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с бобовыми будет небольшое количество воды, страшного в этом ничего нет.


Перекладывайте в чашу мультиварки.


Доставайте из холодильника копченый окорочок. При желании (или ввиду отсутствия в магазине указанного продукта курицу можно заменить любыми другими копченостями по вашему вкусу – например, свиными ребрышками).


Если в семье нет любителей есть вареную куриную шкурку, безжалостно снимайте ее, мясо отделяйте от кости и нарезайте кубиками небольшого размера.


Перекладывайте мясо в чашку мультиварки.


Туда же добавляйте соль, перец, лавровый лист.
При желании на этом же этапе можно положить половину луковицы (целой, если предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанной кубиками, если в семье нет привыкших брезгливо морщить носы при виде вареного овоща). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно положить корешок петрушки или сельдерея.


Заливайте водой. Выставляйте программу «суп» (в данной модели мультиварки это 40 минут) и идите заниматься своими делами.


Спустя указанное время можно накрывать на стол, однако, если вы предпочитаете гороховый суп, в котором бобовые разварились до состояния пюре, выставьте мультиварку дополнительно на 30 минут на программу «тушение».

  • Total Time: 01h 10min
  • Подготовка: 12 часов
  • Приготовление: 1,5 часа
  • Всего времени: 15 часов

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • половина стакана гороха
  • луковица
  • половина копченой грудки
  • соль, лист лавровый, перец — по желанию
  • зелень
  • 1,5-2 литра воды

Инструкции:

  1. Первым делом промываем горох проточной водой. Хочу заметить, если вы готовите суп в мультиварке, то горох замачивать перед приготовлением не стоит. В случае, если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно за 10-12 ч.).
  2. Очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками картофель. Одну картофелину оставляем в ее первозданном виде. В процессе пюрируем картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
  3. Натираем морковь.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Отправляем в емкость мультиварки подготовленный картофель.
  6. Кладем морковь.
  7. За морковью отправляем горох.
  8. Кладем порезанный лук.
  9. Добавляем соль. Перчим. Кладем лавровый лист.
  10. Выливаем в чашу необходимый объем воды.
  11. Устанавливаем режим «Суп» на 1,5 часа.
  12. Пришло время заняться грудкой. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  13. Примерно через час приготовления часть порезанной курицы добавляем в чашу.
  14. Сварившуюся картофелину пюрируем.
  15. Далее, отправляем пюре в суп.
  16. За 15-20 мин. до окончания приготовления отправляем оставшуюся часть курицы в суп.
  17. Добавляем зелень. Звуковое уведомление означает, что блюдо готово. Оставьте суп в режиме поддержания еще на полчаса.
  18. Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

В принципе, данный суп не обязательно готовить именно в мультиварке. Можно и в кастрюле. Также куриную грудку можно смело заменить другими копченостями, например, поджареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, поджаренный бекон и даже порезанные охотничьи колбаски — получится эдакая гороховая солянка.

Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой или замороженный - 1 стакан;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Копченая курица - 200-300 г;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь - овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.

Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель - моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.

Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.

Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.

На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла - ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».

По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.

Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!

Зовем семью к столу.

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.


    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.

  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.

  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, то можете сварить