Супчик из куриных сердечек. Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек. Готовим с вермишелью

Бульоны – жидкая основа для первых блюд. Самые наваристые первые блюда получаются из куриных потрошков.

Чтобы приготовить хороший бульон, возьмите свежие продукты. Перед закипанием с поверхности бульона снимите пенку. Время варки куриных бульонов составляет 1-1,5 часа.

Если жареные продукты вам противопоказаны, готовьте без пассированных овощей. Натёртые лук и морковь добавляйте в кипящий бульон за 15-20 минут до готовности, можно добавить 1-2 чайные ложечки сливочного масла.

Идеальными специями для мясных бульонов считаются чёрный перец и лавровый лист. Солят бульоны или готовые супы в конце варки. Можно заморозить бульон в пластиковой таре. При необходимости разморозить, развести 1:1 с водой и готовить на нём разные блюда.

Выход готового блюда – 2 литра или 4 порции. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • свежие куриные сердечки – 300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лапша – 100-120 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • набор сушёных прованских трав – 0,5 чайной ложки;
  • перец чёрный и белый молотый, соль – по вкусу;
  • зелёный укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек. Сердечки промойте и варите с добавлением прованских трав около часа.
  2. Готовые сердечки выньте шумовкой из бульона и дайте им остыть, затем нарежьте их соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к бульону.
  4. На растительном масле пассируйте лук, нарезанный тонкими полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке и обжарьте вместе с луком.
  5. За 10 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи, дайте закипеть и засыпьте лапшу, варите, помешивая, 5 минут.
  6. Когда суп с лапшой закипит, засыпьте в него нарезанные сердечки и пускай покипит около 3-х минут.
  7. В конце варки суп посолите и поперчите по вкусу.
  8. Сырое яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды или молока.
  9. Выключите плиту. Влейте взбитое яйцо в суп и размешайте.
  10. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте измельчённым зелёным укропом.

Гречневый суп с куриными сердечками

В этом супе сочетаются полезные продукты и растительные и животные белки. Такое блюдо подойдёт и для школьников, и для взрослых, чтобы восстановить силы после трудового дня. Подавайте суп из куриных сердечек с чесночными гренками и мягким сливочным сыром.

Продукты в этом рецепте рассчитаны на 3 порции. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200-300 гр;
  • картофель сырой – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка крупная;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • масло любое растительное – 50 гр;
  • крупа гречневая – 80-100 гр;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • набор специй для супа и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте, нарежьте поперёк не тонкими колечками, положите в 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену с бульона и варите 40-50 минут на слабом огне.
  2. Сырой картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Засыпьте картофель в кипящий бульон за 30 минут до готовности.
  3. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю промытую гречневую крупу, помешайте и варите при слабом кипении 10-15 мин.
  4. Приготовьте поджарку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до румяного колера, добавьте к нему натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте жарить 5 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа положите в него специи, поджарку и посолите по вашему вкусу. По желанию можно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и 1 лавровый листик.
  6. Когда суп готов, выключите плиту и дайте ему настояться 15 минут, затем разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп из шампиньонов со сливочным сыром в мультиварке

Ароматный сырный суп в мультиварке с грибами понравится всем. Выбирая плавленый сыр, обратите внимание на состав, чтобы он не содержал растительных жиров. Сыр – молочный продукт, и его вкус должен быть сливочным.

Выход готового блюда – 2 литра или 4-5 порций. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 300 гр;
  • свежие шампиньоны – 200-250 гр;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • морковь свежая – 1 шт;
  • плавленый сливочный сырок – 2-3 шт;
  • смесь специй для супа – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из куриных сердечек – 2-2,5 литра, варите его около часа в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп», процедите его в отдельную посуду. Сердечкам дайте остыть и нарежьте средними ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура 160°С, выложите в ёмкость масло, обжарьте мелконарезанный лук около 3-х минут, засыпьте нарезанные дольками шампиньоны, добавьте натёртую морковь и обжаривайте около пяти минут.
  3. К обжаренным овощам влейте бульон – 2 литра и доведите его до кипения, засыпьте картофель и оставьте вариться 15 минут на режиме «Суп».
  4. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками и за 5 минут до готовности положите сыр в суп.
  5. По окончании варки посолите суп и добавьте к нему специи.

Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.

Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки - это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.

Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.

Быстро, вкусно, полезно и недорого - вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.

Как приготовить суп из куриных сердечек - 15 разновидностей

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 500 гр.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи - лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь - небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 700 гр.
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Спагетти - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.

Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.

Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.

Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану - для более нежного вкуса.

Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.

Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.

Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.

Этот нежный, наваристый суп полюбит вся семья за его оригинальный вкус. Грибы хорошо сочетаются с куриными сердечками и сделают суп еще более полезным и сытным. Кукуруза добавит яркости и утонченности.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 гр.
  • Грибы свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 ст.
  • Зелень петрушки - 25 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.

Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.

Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.

Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления - всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 90 гр.
  • Вермишель быстрого приготовления - 1 пачка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень любая по вкусу

Приготовление:

Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.

Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.

Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.

Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.

Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Для клецков:
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука - 5 ст. л.

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.

Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.

Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.

Суп получается сокровищницей пользы. Гречка- королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 350 гр.
  • Крупа гречневая - 70 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.

Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.

Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.

Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.

Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.

При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.

Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.

Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.

Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.

Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.

В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 650 гр.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.

Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.

Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Брюссельская капуста - 200 гр.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Зелень петрушки и укропа - по 30 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.

В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.

Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.

Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 250 гр.
  • Желудочки куриные - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 50 гр.
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.

Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.

Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.

В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.

Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 150 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.

Грибы нарезаем кусочками, картофель - брусочками. Кладем в кастрюлю картофель и грибы и варим 15 минут.

Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея - жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 гр.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.

Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.

Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Куриные сердечки - 350 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Жирные сливки - 120 гр.
  • Горошек консервированный - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло топленое - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец и кориандр по щепотке

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам. Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке. Корень петрушки измельчаем. Грибы режем небольшими кусочками.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи друг за другом: лук, морковь, корень петрушки, грибы. Интервал обжаривания 5 минут.

Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.

В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Необычный вариант привычного блюда. Попробуйте это оригинальное сочетание и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Соленые огурцы - 200 гр.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовления супа для многих хозяек становится сложным испытанием, ведь обычно в арсенале есть три-четыре рецепта, которые готовят из риса, гречки макарон. Чаще всего для приготовления используют куриный бульон из грудки. Но очень многие забывают, что субпродукты – сердечки, печень, желудочки – дают бульону очень насыщенный вкус. Давайте попробуем приготовить суп из куриных сердечек с добавлением отварного яйца и овощей. Готовить будем около 1 часа.

Ингредиенты

  • на 5 порций:
  • Куриные сердечки - 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 шт.;
  • Яйца для подачи – 3 шт.

Приготовление

Чтоб приготовить вкусный суп с куриными сердечками, нужно обратить внимание на сами сердечки при покупке. Они должны быть темно-красного цвета, плотные. Купленные сердечки для начала необходимо промыть и удалить все сгустки крови, которые остались в их камерах. Это просто сделать – надавите двумя пальцами на низ, проведите по всей длине от низа кверху. Можно также разрезать каждое сердечко пополам, хорошо промыть внутри и снаружи.

Подготовленные сердечки складываем в кастрюлю.

Лук, морковь и картошку чистим. Шинкуем лук мелко. Морковь нарезаем на кольца, а затем четвертинками, если морковь не сильно крупная, можно нарезать ее половинками. Картошку измельчаем соломкой.

Теперь подготовленные овощи отправляем в кастрюлю к сердечкам.

Заливаем все 2,5–3 литрами воды. Для более насыщенного вкуса бульона, а соответственно и супа, предлагаю вам положить лавровый лист, стебли петрушки. Когда суп будет готов, их лучше достать.

Даем нашему супу закипеть прикручиваем огонь, варим в течение 40 минут на среднем огне (сильно кипеть он не должен). Когда вода закипит, на ней появится пенка, ее нужно аккуратно убрать ложкой, не захватывая при этом лук. Если у вас есть время, варите суп на слабом огне. Он будет наваристым и прозрачным, но время приготовление станет дольше на 7–15 минут.

Шинкуем зеленый лук, добавляем его за 2–3 минуты до готовности. Тогда же и солим наше кушанье по вкусу. Готовый суп накрываем крышкой, даем настояться хотя бы 10 минут (в идеале 20).

Пока варился суп, необходимо сварить яйца. Они нужны для подачи. Можно нарезать их кубиками, положить в кастрюлю когда кушанье будет готово, или нарезать половинками и класть прямо в тарелку.

Готовый суп с куриными сердечками можно включать в детское меню с 1 года. Для годовичка все содержимое измельчите на блендере или вилкой. Куриные сердечки обязательно измельчите очень мелко, так как они довольно жесткие, и малыш не сможет их разжевать.

Вот такой вкусный, простой и полезный суп вы научились готовить.

Советы по приготовлению:

  • Сами по себе сердечки жесткие, чтобы они сварились одновременно с картошкой, и она не развалилась, разрежьте каждое сердечко на четвертинки. Так, будет легко вымыть кровь и время приготовления сократится.
  • Для цвета бульона положите в него луковую кожуру (достаточно 1–2 лепестков). Цвет получится красивый золотистый, а не серый. Только не забудьте их вынуть, когда бульон будет готов.

Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть приготовлен на основе какого-либо бульона: куриного, овощного или грибного.

Мне нравится использовать тот куриный бульон, который получается в мультиварке при варке куриного мяса на пару. Через отверстия в чаше для готовки на пару соки и имеющееся количество куриного жирка попадает в воду, на которой они варятся. Получается легкий бульончик, не выкидывать же его... Он отлично идет как основа супов.

Для приготовления супа из куриных сердечек подготовьте ингредиенты по списку.

Первым делом промойте сердечки, отрежьте от них сосуды и по желанию - срежьте или оставьте жир. Варите сердечки в течение часа на среднем огне.

К практически готовым сердечкам забросьте кубики картофеля. Чтобы очищенный и нарезанный картофель не потемнел, пока ожидает своей очереди, поместите его в холодную подсоленную воду.

Нашинкованные лук и морковь можно добавить в суп и сырыми, но предлагаю предварительно чуток потомить их на сковороде с подсолнечным маслом, слегка посолив. Отправьте их в суп, когда картофель будет практически готов и варите ещё минут 5-10 на слабом огне.

В конце приготовления, а точнее в готовый суп добавьте вермишель. Для этого прибавьте огонь и забросьте в кипящий суп порцию вермишели. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять супу минут пять.

Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:

  • время приготовления 40 минут
  • калорийность одной порции 60 ккал
Суп с куриными сердечками и яйцом овощной

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 куриных яйца;

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

СОВЕТ

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.


Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки макаронных изделий (вермишель, лапша, спагетти);
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками

Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.

А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.

Вариант 1

Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.


Вариант 2

Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.


А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.

Вариант 3

Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.


Вариант 4

А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.

А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.


Вариант 5

И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.


Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!