Кабачковый торт с плавленным сыром и помидором. Кабачковый торт с помидорами и сыром. Приготовление кабачкового торта

    Кабачковый торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный. Он не жирный, держит форму и не расползается во время нарезания. Вкус во многом зависит от плавленого сыра, поэтому выбирайте его тщательно, ну или возьмите свой любимый. А еще это отличный рецепт, если кабачков очень много и вы просто не знаете куда их деть.

    Тесто:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 луковица


Начинка:

  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сметана или майонез - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Зелень (по желанию) - 1 пучок

Пошаговый фото как приготовить кабачковый торт:

Кабачки трем на средней терке и отжимаем сок, иначе придется добавлять много муки, оладьи выйдут твердыми и не вкусными.


  • Вбиваем пару яиц, солим и перемешиваем.

  • Теперь всыпаем муку. В зависимости от размера и сочности кабачка, муки может понадобиться больше.

    Тесто не должно быть жидким, оно должно довольно быстро жариться.


  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем оладьи. На один оладушек нужно использовать 3-4 ст.л. теста.

    Как только верх подсох, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности на среднем огне.

    Если после первого блинчика заметили, что тесто плохо поджаривается и не держится, то добавьте муки.


  • В итоге у нас должно выйти 5-6 блинов.

  • Ну а теперь начинка.

    В глубокую тарелку натираем плавленый сур на крупной терке. Если он очень мягкий, то просто разомните вилкой.

    Добавьте немного сметаны или майонеза.


  • Если есть укроп, то измельчите и добавьте в начинку.

    Посолите и перемешайте.


  • Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем лучше.

  • Ну а теперь собираем тортик.

    Смазываем блин начинкой.


  • Сверху выкладываем помидоры.

    Затем кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.


  • Украсить можно кружочком помидоры и зеленью. Ну а я решила натереть сверху твердый сыр, который завалялся в холодильнике.

    Желательно дать 2-3 часа тортику настоятся в холодильнике. За это время как раз застынет начинка и он станет более плотным.


  • Приятного аппетита!

    Кабачок весьма полезный овощ. В нем содержится много элементов и витаминов, которые необходимы организму. Входящие в его состав пектин и клетчатка способствуют нормализации водного баланса, выведению из организма шлаков и радионуклидов, помогают работе желудочно-кишечного тракта, чистят кров. Калий и магний необходимы для правильной работы сердца. Железо предотвращает анемию. Витамины и минеральные вещества укрепляют организм. Кабачки легко усваиваются и практически не вызывают аллергию. Их можно кушать даже маленьким детям. Это низкокалорийный продукт. Его рекомендуют есть тем, кто сидит на диете.

    Калорийность кабачков составляет 24 ккал на 100 гр.

    • Белки 0,7г
    • Жиры 0,4
    • Углеводы 4,7г

    Плавленый сыр можно есть как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими продуктами. В зависимости от консистенции и вкуса его разделяют на пастообразный, ломтевой, колбасный и есть даже сладкий. Он бывает различной жирности. Это следует учитывать при выборе.

    Также для того, чтобы он принес максимум пользы, нужно обратить внимание на следующие факторы:

    • Следует покупать именно плавленый сыр, а не сырный продукт. В составе должны быть только молочные составляющие, без растительных жиров и белков. Количество добавок предпочтительно минимальное.
    • Следует обратить внимание на упаковку. Не допускается ее деформация и повреждения. Внешний вид имеет значение. Поверхность должна быть гладкой, равномерного цвета. Он не должен крошиться.
    • Храниться только в холодильнике.

    Плавленый сыр - это высококалорийный продукт. Его калорийность примерно 257 какал на 100 гр.

    • Белки 16,8г
    • Жиры 11,2 г
    • Углеводы 23,8г

    Если сочетать кабачки с плавленым сыром, то получится вкусное, полезное блюдо, которое будет иметь калорийность приблизительно 159 ккал. Его можно кушать без особой опаски за фигуру.

  • Оцените рецепт

    Кабачки моем и очищаем от кожицы. После трем на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

    К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.


    Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.


    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.


    Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.


    Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.


    Твердый сыр натираем на крупной тёрке.


    Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.


    Наверх раскладываем томаты.



    Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.

    Для коржей покупаю молоденькие зеленые кабачки. В них мало еще семечек и кожура довольно нежная. Тру на терке кабачки. Подойдет крупная терка.


    К натертым кабачкам разбиваю яйца. Если у вас будут яйца молодки, то используйте три штуки, так как они маленькие. А так подойдут два крупных куриных яйца.


    К овощной массе добавляю молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры. Греть и подогревать его не нужно.


    Теперь пришло время добавить муку и замесить тесто для коржей.


    Тесто получается гуще, чем на оладушки, но все же его можно будет накладывать ложкой на сковородку.


    Выкладываю тесто ложкам на сковородку. Мне хватило трех столовых ложек. Тесто сразу разровняла на сковородке в блинчик и обжариваю с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка. Чтобы перевернуть такой блинчик возможно, понадобится две лопаточки. Но я в таком случае советую использовать сковородку диаметром не больше 25 см.


    Готовые коржики складываю друг на дружку и оставляю остывать.


    Готовим сырную начинку

    Сыр тру через мелкую терочку. Начинку делаю в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать.


    Поливаю сыр майонезом. Майонеза не жалейте, чтобы торт получился пропитанным и сочным.


    Также в начинку выдавливаю несколько зубчиков чеснока, чтобы ее вкус стал более ярким и насыщенным. Тем более, что кабачки хорошо гармонируют с чесноком.


    Каждый кабачковый коржик промазываю сырной начинкой. Не жалею начинки, чтобы было вкусно.


    Теперь на каждый коржик кладу слой помидорных кубиков. Помидоры нарезаю кубиками.


    Таким образом промазываю каждый корж торта и формирую изделие. На верхушку присыпаю измельченный свежий укроп.


    Такой кабачковый закусочный торт необходимо охладить. Ставлю торт в холодильник на пару часов.


    После этого можно будет его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.