Как называется коктейль шампанское с персиковым соком. Коктейли с шампанским - необычные и оригинальные идеи приготовления вкусных напитков
Зачастую ни одно торжество не проходит без игристого напитка — шампанского. Оно очень часто ассоциируется с радостными моментами праздника: Новый год, свадьба или завершение удачной сделки.
Помимо этого с шампанским приготавливается очень много различных коктейлей.
Также необходимо учитывать некоторые моменты этого напитка:
- Шампанское ни в коем случае не встряхивается из-за его сильной пенистости.
- Перед изготовлением смешанного напитка ингредиенты и бокал должны быть охлажденными.
- Емкость для коктейлей используется довольно большая.
- Качество самого шампанского должно быть достаточно высоким. От этого будет зависеть вкус конечного напитка.
Коктейль Мимоза
Состав этого слабоалкогольного напитка не так сложен:
- Бьянко вермут — 75 мл.
- Шампанское — 75 мл.
- Четверть лимона.
- Мята — 1 гр.
Винный бокал наполняется льдом. Вливается мартини и шампанское. , и напиток аккуратно размешивается. Коктейль украшается мятой и лимоном.
«Черное и белое»
Этот смешанный напиток отличное сочетание кофе и алкоголя. Его составляющие:
- Калуа — 30 мл.
- Шампанское — 130 мл.
- Кофейные зерна — 3 гр.
В шампанку наливают Калуа, добавляют игристый напиток и украшают кофе.
«Золотой Бархат»
Довольно необычный спиртной напиток:
- светлое — 100 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Сок ананаса — 25 мл.
В пивной стакан наливается игристое вино, сок и пиво. Аккуратно перемешивается и пьется через соломинку.
При качественных компонентах этот коктейль опьяняет не так сильно, как это принято считать.
Его состав:
- Водка — 50 мл.
- Сок лимона — 50 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Сахар — большая ложка.
В шейкере смешивается крепкий алкоголь, сахар и сок. Смесь переливается в высокий бокал, и в нее добавляется шампанское. Пьется напиток через соломинку.
Составляющие этого коктейля смешиваются в пропорциях:
- 30 мл
- 150 мл игристого напитка.
Изысканный и легкий напиток. Его компоненты:
- Бренди — 25 мл.
- Сок апельсина — 25 мл.
- Брют — 50 мл.
- Один персик.
В блендере взбивается фрукт, и сок. Смесь переливается в бокал и добавляется игристое вино. Коктейль украшается долькой персика.
Состав этого коктейля очень прост. В блендере взбивается один киви с соком апельсина 30 мл. После наполнения бокала мякотью, в нее добавляется шампанское 30 мл. Коктейль цедрой или киви.
«Поцелуй Мэрилин»
Для приготовления напитка потребуется:
- Шампанское — 120 мл.
- Бренди яблоко — 30 мл.
- Гренадин — 5 мл.
Все компоненты смешиваются в бокале и подаются в мартинке.
Этот коктейль насыщен освежающим вкусом граната. Его состав:
- Шампанскаое розорвое — 120 мл.
- Сок граната — 30 мл.
- Сироп сахара — 10 мл.
В бокале размешиваются все компоненты и подаются к столу.
Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.
Коктейль «Северное сияние»
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.
Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.
Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.
Коктейль «Кир Рояль»
Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.
Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.
Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.
Коблер с шампанским
Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.
Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.
Бирюзовое шампанское
Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.
Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.
Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.
Новогодний коктейль «Мимоза»
Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.
Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.
Коктейль «Беллини»
Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.
Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.
Коктейль «Мартини Рояль»
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.
Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.
Коктейль «Золотой Бархат»
Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.
Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.
Коктейль «Лимонный»
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.
Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.
Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.
Коктейль «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.
Веселых праздников!
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!1. Коктейль Андалусия
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.2. Коктейль Голубая птица
Рецепт приготовления коктейля:
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.3. Коктейль Зеленые пузырьки
Рецепт приготовления коктейля:
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.4. Коктейль Золотой Бархат
Рецепт приготовления коктейля:
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.5. Коктейль Кир Рояль
Рецепт приготовления коктейля:
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.6. Коктейль Лимонный
Рецепт приготовления коктейля:
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.7. Коктейль Мимоза
Рецепт приготовления коктейля:
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.8. Коктейль Персиковый Беллини
Рецепт приготовления коктейля:
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.9. Коктейль Французский 75
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.10. Коктейль Чарли
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.Шампанское – самый распространенный и праздничный напиток в мире, без которого не обходится ни одно значимое событие в жизни человека. Энциклопедия Напитков не может оставить без внимания столь изысканную и утонченную категорию напитков, как коктейли на основе шампанского. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми популярными и вкусными рецептами коктейлей с шампанским, которые легко приготовить в домашних условиях.
Коктейли с шампанским и мороженым
Коктейль с игристым вином и ванильным мороженым
Ингредиенты:
- 25 мл любимого ликера
- 50 г мороженого
Рецепт приготовления:
На дно охлажденного бокала положить кусочек льда, на него выложить шарик мороженого и полить сверху ликером. И в качестве финального штриха залить все шампанским.
Коктейль с шампанским и фруктовым мороженым
Состав:
- 100 мл игристого вина
- 100 г замороженного сока
- фрукты или ягоды (по желанию)
Как приготовить коктейль:
Охлажденный бокал наполовину заполнить мороженым и аккуратно влить шампанское. Сверху коктейль можно украсить фруктами.
Коктейли с шампанским и соком
Коктейль Мимоза (Mimosa)
Ингредиенты:
- 90 мл апельсинового сока
- 90 мл шампанского
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
В охлажденный бокал налить апельсиновый сок с мякотью и долить игристое вино. С вымытого апельсина срезать спиральку цедры и украсить бокал.
Коктейль Тинторетто (Tintoretto)
Состав:
- 120 мл сладкого шампанского
- 30 мл гранатового сока
- 10 мл сахарного сиропа
Рецепт:
В заранее охлажденный бокал для шампанского налить игристое вино, добавить сок и сироп. Все компоненты аккуратно перемешать.
Коктейли с шампанским и водкой
Коктейль Северное сияние (Northern lights)
Ингредиенты:
- 100 мл игристого вина
- 50 мл водки
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г льда
Приготовление:
В шейкере смешать лимонный сок, водку и сахар. Однородную смесь перелить в наполненный льдом бокал и добавить шампанское.
Коктейль Холодная утка (Cold duck)
Состав:
- 100 мл шампанского
- 50 мл водки
- лимонная цедра
Рецепт приготовления:
В холодный бокал налить шампанское и водку, добавить для красоты кусочек лимонной цедры.
Коктейли с шампанским и фруктами
Коктейль Россини (Rossini)
Ингредиенты:
- 120 мл игристого вина
- 3 клубники
- 3 кубика льда
Как приготовить коктейль:
В стакан для смешивания поместить кубики льда, добавить клубничное пюре и налить шампанское. Аккуратно перемешивать до охлаждения напитка. Затем в предварительно подготовленный холодный бокал, используя стрейнер (ситечко), перелить полученную смесь.
Коктейль Беллини (Bellini)
Состав:
- 100 мл полусладкого шампанского
- 50 мл персикового сока
- долька персика
Способ приготовления:
В бокал для шампанского налить игристое вино и сок, слегка перемешать и украсить кусочком персика.
Коктейли с шампанским и коньяком
Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)
Ингредиенты:
- 50 мл игристого вина (брют)
- 25 мл апельсинового сока
- 25 мл коньяка
- 1 персик
Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль Чикаго (Chicago)
Состав:
- 100 мл шампанского
- 45 мл коньяка
- 1 дэш биттера Ангостура
- 3 дэша ликера Куантро
- долька лимона
- 3 г сахара
Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль Кир Империал (Kir Imperial)
Ингредиенты:
- 100 мл сухого игристого вина
- 10 мл малинового ликера
- ягоды
Способ приготовления:
Максимально простой, но очень вкусный рецепт коктейля. В бокал для шампанского наливают шампанское и добавляют ликер. Сверху напиток украшают шпажкой с нанизанными на нее фруктами или ягодами.
Коктейль Кир Роял (Kir Royal)
Состав:
- 150 мл сухого шампанского
- 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
- ежевика или малина
Как приготовить коктейль:
В высокий бокал для шампанского налить ликер и аккуратно влить шампанское, стараясь не допустить сильного вспенивания. Перемешать компоненты барной ложкой и подавать, украсив ягодами.
Коктейли с шампанским и сиропом
Коктейль Розовое шампанское (Pink Champagne)
Ингредиенты:
- 100 мл шампанского
- 30 мл вишневого сиропа
- 1 вишенка для украшения
- колотый лед
Рецепт приготовления:
Бокал на треть заполнить льдом, налить игристое вино и сироп, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить напиток вишенкой.
Коктейль Воздушная почта (Air mail)
Состав:
- 120 мл игристого вина
- 30 мл темного рома
- 20 мл лимонного сиропа
- 2 ч. ложки меда
- 1 кружок лайма
- кубики льда
Рецепт:
В шейкер со льдом налить ром, добавить сироп и мед, встряхнуть несколько раз и перелить в бокал для шампанского. Долить игристое вино и украсить край бокала лаймом.
Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского
Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .
Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.
Шампанское:
- должно быть холодным;
- добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
- не взбалтывается;
- напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.
Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.
Рецепты коктейлей с разными видами соков
Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.
Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:
- шампанское – 30 мл;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- киви – 1 шт.;
- кусочек огурца для украшения.
Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.
Еще 1 рецепт с апельсиновым соком – «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.
Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.
Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.
- шампанское – 120 мл;
- сок граната – 30 мл;
- сироп сахарный – 10 мл.
Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.
В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.
Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.
Коктейли с шампанским и водкой
Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.
«Северное сияние» – один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:
- – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – 150 г.
Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.
Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.
Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с . Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 150 мл.
В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.
Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.
Рецепт с фруктами
Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.
Можно удивить друзей яблочным аперитивом:
- яблоко – 1 шт.;
- белок 1 яйца;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 0,5 стакана.
Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.
Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.
Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 г;
- клубника – 50 г;
- листочки мяты.
Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.
Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».
- белый – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – ¼;
- листочки мяты – 2 шт.;
Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.
И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:
- яблочный сок – 2 л;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 6 ст. л.;
- мята.
Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.
Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.