Пирожки с яблоками - лучшее блюдо для вкусного чаепития. Сдобные пирожки с яблоками в духовке Пирожки с тертыми яблоками

Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира или молока
  • 550-600 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
  • ванилин
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

Пирожки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Если яблоки слишком кислые, после обжаривания их нужно присыпать сахаром. Чтобы пирожки приобрели приятный золотистый оттенок, можно взбить яйцо и обмазать их с помощью кисточки, перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 700 г яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 500 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. В отдельную тарелку разбить яйца, добавить оставшийся сахар и соль, взбить.
  3. Соединить молоко с яичной смесью, помешать.
  4. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам, еще раз помешать.
  5. Влить растительное масло и в несколько заходов ввести муку.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
  7. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  8. Подогреть сковородку и обжарить яблоки на небольшом количестве растительного масла 2 минуты.
  9. Отщипнуть немного теста, раскатать в блин и засыпать начинку.
  10. Завернуть пирожок и закрепить края.
  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки и оставить их на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Интересное из сети

Вкусные румяные пирожки с нежным творожным вкусом. Для приготовления можно использовать и обычный творог, но тогда в тесто необходимо добавить сахар. Изюм и сливочное масло класть не обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 г сладких творожков;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую миску, размять с помощью вилки.
  2. Отделить желток, добавить к творогу.
  3. Белок взбить, вылить в общую тарелку и все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Вводить муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  6. Присыпать мукой досточку и выложить на нее тесто.
  7. Скатать тесто в длинный «жгут», разрезать на 8 одинаковых частей.
  8. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  9. Промыть изюм, выложить в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
  10. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семена.
  11. Разрезать каждое яблоко на 4 части, затем нашинковать небольшими ломтиками.
  12. В одной тарелке смешать изюм, яблоки и растопленное сливочное масло.
  13. Добавить в начинку сахар и ванильный сахар, перемешать.
  14. Шарики из теста раскатать в плоские блинчики.
  15. На каждую лепешку выложить начинку (примерно 1 столовую ложку), свернуть края к центру.
  16. Выложить пирожки на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой.
  17. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но при этом не проводить несколько часов на кухне. Купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете, а подготовка начинки займет всего пару минут. Для аромата фрукты можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (500 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на порционные квадраты.
  3. А каждый кусочек теста выложить одну столовую ложку фруктов.
  4. Соединить пирожки по краям по форме треугольника.
  5. Яйцо разбить в мисочку, добавить ложку воды и взбить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
  7. Смазать сверху каждый пирожок яичной смесью.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Аромат яблок и корицы мало кого может оставить равнодушным. Обычно такое сочетание сразу же ассоциируется с вкусной домашней выпечкой. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в маргарин 2 столовые ложки сахара, соду и сметану, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавить в общую миску, замесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Смешать яблоки с оставшимся сахаром, корицей.
  6. От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать и выложить в середину начинку.
  7. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Печь пирожки 20 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – любимое с детства лакомство, которое легко можно приготовить у себя дома. Рецептов теста и начинки очень много, и каждый из них по-своему особенный. Чтобы выбрать идеальную интерпретацию этого блюда, лучше всего перепробовать несколько вариантов приготовления. А, как сделать пирожки вкусными и румяными, подскажут опытные кулинары:

  • Чтобы пирожки не распались во время готовки, их нужно выложить вниз той стороной, на которой находится «шов»;
  • Если вы готовите , противень лучше смазывать сливочным маслом, а не растительным. Оно придаст пирожкам золотистый цвет;
  • Чтобы придать выпечке золотистый цвет, нужно взбить яйцо с ложкой холодной воды и полученной смесью смазать каждый пирожок;
  • должно быть упругим, мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, нужно обильно присыпать их мукой;
  • Лучше делать пирожки с яблоками небольшого размера, чтобы они хорошо пропекались и не рассыпались;
  • Если есть время подождать, то лучше дать дрожжевому тесту подняться не один раз, а хотя бы два;
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

    Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

    Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

    Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

    А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
    Начинка готова!

    Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму .

    Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

    Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

    Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

    а потом формируем пирожки.

    Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

    Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Подготовим продукты по списку.

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!