Правила обращения с готовым бисквитом. Как ровненько разрезать нежный бисквит на коржи — суперсекреты хозяюшек Как разрезать бисквит ниткой


Поделились


Любители домашней выпечки нередко сталкиваются с трудностями при разрезании готового бисквита на коржи. Он крошится, пласты получаются неодинаковой толщины, а то и вовсе ломаются при попытке разрезать. В результате страдает внешний вид готового торта, а у хозяйки портится настроение. Есть несколько способов решить эту проблему.

Для того чтобы правильно и ровно разрезать бисквит, нужно учесть некоторые нюансы:

  • вид бисквита;
  • толщину и диаметр выпечки;
  • желаемую толщину коржей;
  • температуру бисквита.
  • Виды бисквита

    Не все бисквиты одинаковы. Основу их рецептуры составляют яйца, сахар и мука, но текстура и состав зависят от добавок. Есть бисквиты с молоком, кефиром, горячей водой, маслом. Кроме того, в бисквиты часто вводят твёрдые добавки (орехи, сухофрукты). Для шоколадного бисквита в тесто добавляют какао.

    Выделяют три основных вида бисквитов:

  • Классический - выпекается из яиц, муки и сахара. Иногда часть муки заменяется на крахмал, а яйца взбиваются целиком, или раздельно белки и желтки. Правильный классический бисквит сухой, пышный и равномерно пористый, его разрезать сложнее всего.
  • Масляный бисквит - отличается от классического тем, что в тесто добавляется сливочное масло. Это делает его более сочным, немного похожим на кекс. Масляный бисквит плотнее классического, разрезать ровно его проще.
  • Шифоновый бисквит готовится с добавлением растительного масла. Он имеет гладкую, влажную и плотную текстуру. Шифоновый бисквит долго не черствеет, при разрезании не крошится.
  • Чем пышнее и легче бисквит, тем больше проблем он доставит. Сложнее всего справиться с классическим. При неумелой попытке его разрезать, бисквит начинает крошиться или стягивается комками.

    Толщина и диаметр

    Бисквит небольшого диаметра разрезать несложно, это можно сделать просто ножом. Для разделения на коржи бисквита большого диаметра понадобятся специальные приспособления.

    При разрезании толстого и пышного бисквита легче сохранить его форму, тонкий при неосторожных действиях может сломаться.

    Толщина коржей

    Важно правильно разметить основу на количество коржей, которое необходимо получить. Специальные формы и резаки-струны позволяют разрезать коржи толщиной от 1 см. Некоторые хозяйки умудряются получить из основы толщиной в 2,5 см три коржа.

    Температура основы

    Попытка разрезать неостывший бисквит может привести к стягиванию теста в комочки и образованию большого количества крошек. Прежде чем приступить к разрезанию, бисквиту нужно дать полностью остыть и отдохнуть не меньше 6, а лучше 12 ч. Остывшую и выстоявшуюся основу разрезать гораздо легче.

    Как получить идеально ровные коржи

    С помощью некоторых приспособлений можно с лёгкостью разрезать высокий бисквит на нужное количество коржей. Для этого используют:

  • нить;
  • слайсер для тортов;
  • струну-нож.
  • Нож

    Нож - самое первое приспособление, за которое берётся начинающий кулинар, чтобы разрезать бисквит. Чтобы получился хороший результат, важно использовать длинный, тонкий и острый нож. Некоторые хозяйки пользуются для этой цели хлебным ножом с зазубренным остриём.

    Порядок действий:

  • Наметьте по всей поверхности линию разреза, сделав насечки. Для удобства насечки можно соединить, углубляя нож на 1 сантиметр.
  • Придерживая бисквит ладонью сверху, медленно вращайте его против часовой стрелки.
  • Второй рукой разрезайте ножом по намеченной линии пилящими движениями по направлению к себе.
  • Нож держите параллельно поверхности стола, чтобы корж не получился конусом.
  • Если нужно получить три коржа, при разметке делайте два надреза параллельно друг другу.
  • Нарезание на коржи шифонового бисквита

    Ножом можно ровно и без крошек разрезать только плотные бисквиты. Чтобы коржи получились ровными, используется кольцо от разъёмной формы для выпечки в качестве уровня. Этот способ подходит для всех пенных бисквитов, а для шифонового он единственно верный.

    Порядок работы:

  • Положите бисквит на плоскую тарелку или круг от формы и поместите внутрь кольца.
  • Добавьте под бисквит столько тарелок, чтобы над верхней линией кольца выступала часть необходимой для коржа толщины.
  • Придерживая бисквит сверху рукой, отрежьте корж, пользуясь верхним краем кольца, как опорой для ножа.
  • Добавьте тарелок до необходимой высоты и таким же образом отрежьте второй корж.
  • А я режу хлебным ножом. Сначала тоже делаю бороздки, а потом, вращая бисквит, понемногу подрезаю, пока не пройду ножом насквозь. Очень ровненько получается. Ниткой, к сожалению, не так хорошо получалось.

    Vasta

    Как правильно разрезать бисквит при помощи ножа - видео

    Использование нитки

    Мы привыкли, что сыр продаётся в нарезке или уже расфасованный на небольшие куски. Но и сейчас ещё можно увидеть, как в магазинах большие шайбы сыра продавцы с лёгкостью разделяют на пласты при помощи струны с двумя деревянными ручками. Таким же способом разрезается и бисквит.

    Порядок действий:

  • Подготовьте бисквит, как и в предыдущем случае - разметьте на коржи и сделайте неглубокие надрезы.
  • Удобно пользоваться для разметки зубочистками или шпажками, втыкая их на необходимой высоте по всей окружности.
  • Лучше использовать шёлковую нить, она хорошо скользит. Подойдёт также тонкая леска или гитарная струна.
  • Оберните бисквит нитью, вложите в прорезь.
  • Перекрестите концы нити и возьмите каждый в отдельную руку.
  • Движением в стороны разведите руки параллельно поверхности стола на уровне линии разреза. Нить легко разрежет бисквит.
  • Повторите действия на остальных метках.
  • Масляные шикарно режутся. А вот классические, иногда времени не бывает, чтоб полежал, тогда у меня серединка просто тянется за ниткой, как бы собирается в комок.

    njura http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t4972.html

    Таким способом даже очень мягкий бисквит разрезается на тонкие коржи. Надо только дать ему созреть несколько часов.

    Идеально подходит зубная нить. Но ею нельзя нарезать на коржи горячий бисквит, так как нить расплавится.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи при помощи нити - видео

    Совет! Бисквиты с такими добавками, как орехи, сухофрукты, цукаты, разрезайте ножом, а не нитью. Твёрдые частицы будут цепляться за нить.

    Слайсер

    Если вы часто занимаетесь выпечкой, а тратить время на такие сложные манипуляции не хочется, имеет смысл приобрести слайсер для разрезания бисквитов. Это приспособление похоже на форму для выпечки, но с параллельными прорезями в кольце. Расстояние между прорезями 1 сантиметр, что позволяет получить тонкие коржи. Кольцо разъёмное, диаметр регулируется в зависимости от размера выпечки.

    Работать с таким приспособлением очень легко:

  • Поместите бисквит внутрь формы.
  • Отрегулируйте диаметр и разрежьте ножом по прорезям. Желательно, чтобы длина ножа была больше диаметра формы.
  • Бисквит большого диаметра разрезайте в два приёма, повернув форму по вертикальной оси.
  • Как использовать струну-нож - рецепт с фото

    Не такое громоздкое, но не менее полезное приспособление - струна-нож. Оно представляет собой рамку, по форме напоминающую плечики для одежды, на которую устанавливается одна или несколько зазубренных струн. Положение их можно менять, перемещая вверх или вниз в зависимости от желаемой толщины коржей.

    Порядок работы:

  • Положите бисквит на ровную поверхность.
  • Возьмите струну и установите струну на необходимую высоту. Если бисквит высокий, можно использовать сразу несколько струн, или воспользоваться одной и разрезать каждый корж, меняя высоту. В этом случае начинать следует с нижнего коржа.
  • Ладонью придерживайте бисквит сверху. Не прилагайте большое усилие, чтобы не помять выпечку.
  • Поставьте нож на ножки рядом с бисквитом и разрезайте пилящими движениями, не отрывая ножки от поверхности стола.

    5. Таким же способом нарежьте необходимое количество коржей.

  • Как разрезать бисквит при помощи ножа-струны - видео

  • Не надейтесь на свой глазомер если хотите получить одинаковые по толщине коржи, разметьте их при помощи линейки и зубочисток.
  • Чтобы неровно разрезанные коржи не испортили впечатление от торта, по вертикальной линии с одной стороны воткните в каждый по зубочистке. Собирая торт, следите, чтобы метки совпали, тогда совпадут и неровности на коржах и никто не заметит оплошности.
  • Если бисквит получился выпуклый по центру, срежьте шапку. Её можно подсушить, раскрошить и использовать для обсыпки торта или сделать пирожное «картошка».
  • Даже хорошо выпеченный бисквит - это ещё не торт, а только заготовка. Приготовить крем, правильно разрезать бисквит и собрать торт - задача не менее сложная. Пробуйте описанные способы нарезания коржей и готовьте вкусные десерты.

    Бисквит — основа тортов, пирожных, рулетов. Бисквит для торта не сложно сделать пышным, легким, нежным, но испечь его — полдела, а дальше нужно аккуратно разрезать его на коржи, чтобы собрать торт. Конечно, если приходится иметь дело с покупными бисквитными коржами, то никаких заморочек не будет. А если на столе давно остыл вынутый из духовки пышный бисквит в 5-6 см толщиной, то возникает вопрос: как его разрезать на тонкие коржи?

    Задача эта в домашних условиях не так проста, и усложняется она пропорционально количеству нужных коржей. Поэтому, если в этом деле нет особого опыта, то лучше сначала остановиться на двух-трех слоях. В любом случае, выбирая способ разрезания бисквита, нужно реально оценить высоту цельной выпечки.

    Способ № 1. Разрезать бисквит длинным хлебным ножом.

    Самый обычный, но не самый аккуратный (в смысле — ровный) способ. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а рыхлые могут рассыпаться от такого «вмешательства». Поэтому нож должен быть длинным, острым и с очень тонким лезвием. Предварительно нужно сделать «насечки» по высоте будущего коржа/коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе по обозначенным меткам.

    Способ № 2. При помощи кольца для выпечки и тарелок

    Этот способ тоже не обходится без длинного и острого ножа, но в качестве «помощника» дополнительно используется кольцо от формы для выпечки. Бисквит помещается внутрь кольца, внизу под него подставляется тарелка или несколько тарелок одинакового с формой диаметра. Чем больше тарелок — тем выше над краем формы выступит бисквит, тем толще будет отрезанный корж. Суть метода заключается в том, что кольцо формы выступает в качестве мерила для слоев бисквита. Главное, чтобы нож все время был направлен четко горизонтально, без наклонов. Если нужно сделать несколько коржей, то снизу придется добавить тарелок, а затем снова отмерить высоту будущего коржа.

    Способ № 3. Как правильно разрезать бисквит на коржи ниткой

    Крепкая тонкая нить (нейлоновая) или леска, конечно, тоньше любого ножа, поэтому с их помощью можно сделать узкие пласты бисквита. Все тем же ножом нужно наметить ширину коржа и сделать легкий надрез, продолжить который можно уже с помощью нитки. Нить обвязать вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестить концы и медленно тянуть за них в разные стороны, продвигая нитку/леску сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости. Делать это удобнее по направлению к себе, а не наоборот.

    Запасное видео и более подробно показано, как разрезать бисквит для торта обычной ниткой:

    Способ № 4. Как разрезать бисквит на коржи струной

    Способ № 5. Форма слайсер для нарезки коржей для торта

    Форма слайсер для нарезки коржей — это удобное устройство, которое позволяет нарезать на 6 идеально ровных коржей. Все коржи получаются ровными, одинаковой толщины. Процесс нарезания очень прост и времени занимает очень мало.

    Помним, что бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в остывшем виде!

    Идеальные разрезы juso.cakes

    Когда лучше разрезать бисквит

    Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то , вынесу сюда лишь основные моменты.

    1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
    2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

    Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

    Как разрезать бисквит ниткой/ леской

    Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

    Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

    Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

    Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

    Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

    Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

    Как аккуратно разрезать бисквит ножом

    Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод - лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

    Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

    Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

    Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

    Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

    Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

    Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

    Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

    Если есть возможность - длинный нож пилу. Если нет - подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

    Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

    Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.


    Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов - несколько уровней для регулировки высоты коржа.

    Видео по использованию ножа-струны


    Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

    Видео по использованию этого кольца.

    Фиксаторы для ножа

    Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.


    Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

    Машины для нарезания бисквитов

    А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.

    Самый распространенный метод нарезки бисквита на коржи - это капроновая или нейлоновая нить. Чтобы получить ровные идеальные коржики, необходимо острием ножа наметить их будущую ширину, начиная сверху. После этого обвить нитью бисквит, вставляя ее в "пазы" от следов ножа. Аккуратными движениями потянуть нить на себя, взяв в руки оба ее конца. Проделать действия столько раз, сколько нужно коржей.

    Существует еще один похожий метод нарезки, на вместо нейлоновой нити используется обычная леска, а вместо ножа - зубочистки. Чтобы разрезать бисквит, нужно по всей его окружности воткнуть несколько зубочисток. Обвить бисквит леской, положив на деревянные шпажки. Концы завязать в неплотный узел и тянуть на себя, тем самым разрезая бисквит пополам. Такой способ хорош, когда высота изделия не превышает 5 см и разрезать его нужно на 2 ровных коржа.

    Нарезка при помощи ножа

    Шифоновый бисквит можно нарезать с помощью длинного острого ножа. Можно использовать и специальный нож для хлеба с зазубринами. Чтобы коржи получились ровными, необходимо для начала сделать несколько надрезов на бисквите.

    После этого приложить нож к одной стороне изделия и начать вращать бисквит вокруг своей оси. Передвигая нож на себя с небольшим нажимом, получатся ровные аккуратные коржи. Шифоновый бисквит более плотный и не раскрошится от таких действий.

    Кондитерские способы

    Вышеописанные методы подойдут, если под рукой нет специального кондитерского приспособления. К примеру, кондитерская струна. Чтобы нарезать бисквит таким способом, необходимо поместить его на широкое блюдо, отрегулировать высоту коржей на самой струне, после чего плавными движениями разрезать изделия на столько частей, сколько необходимо. При использовании такого способа, коржи всегда выходят ровными и красивыми

    Бисквит - основа для сладких тортов, рулетов и пирожных. Чтобы создать кулинарный шедевр, фундамент торта - бисквитный корж - должен быть идеально ровным. Умение разрезать корж на части - важное условие правильного приготовления такого десерта.

    Классический и шифоновый (масляный) бисквит

    Бисквит выпекают классический (то есть традиционный) и масляный, или, как его ещё называют, шифоновый. Второй вид бисквита более влажный и по весу тяжелее.

    В состав традиционного бисквита входят мука, сахар и яйца. При выпечке шифонового бисквита к этому набору ингредиентов добавляются масло (сливочное или растительное) и разрыхлитель, который «поднимает» тяжёлый масляный бисквит.

    Если нет магазинного разрыхлителя, можно использовать соду, гашенную соком лимона или уксусом или создать «домашний» разрыхлитель по такому рецепту: смешать лимонную кислоту, соду и крахмал в соотношении 1:2:4, то есть на 3 г лимонной кислоты - 6 г соды и 12 г крахмала.

    Если вы используете чистую соду и по рецепту её не нужно гасить, следует её просеять. Когда сода попадает в тесто, она становится влажной. Непросеянная сода образует комочки и из-за этого передаёт тесту специфический вкус. Масляный бисквит отличается от классического.

    1. В отличие от классического бисквита, в котором существует чётко дозированное количество ингредиентов, в масляный бисквит добавляют различные наполнители - шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, порошок какао, кокосовую стружку, корицу или мак.
    2. При приготовлении тортов из масляных бисквитов можно не смазывать коржи кремом, а вот пирожные из классического бисквита без крема будут суховаты.
    3. Нет никакой разницы, разрезать на коржи традиционный или шифоновый бисквит. Методы предлагаются одни и те же, но масляный меньше крошится и по текстуре он чуть плотнее.

    Какой толщины должен быть корж

    Если высота бисквита 8–9 см, его удобнее порезать на 3 ровных коржа. Минимальная высота - 5–6 см. Бывают ситуации, когда корж высотой всего 2–3 сантиметра необходимо поделить пополам так, чтобы получить коржи очень тонкие, но ровные и аккуратные. Это возможно, но с использованием нити или ножа достаточно сложно сделать. Для таких экспериментов больше подойдёт кондитерская струна.

    Какой бисквит лучше разрезать - горячий или холодный

    Бисквит потому и называют капризным, что он требует к себе много внимания. И важно заметить, что его не достают из духовки в тот же момент времени, как убедились в готовности. Сначала его оставляют в духовке на 15 минут. У бисквита есть неприятная особенность - оседать. Поэтому нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Некоторые хозяйки оставляют бисквит полностью остывать в духовке, но есть риск, что после этого он станет слишком сухим.

    Опытные кулинары сходятся во мнении, что разрезать на коржи можно только остывший бисквит и не сразу, как он остыл, а только спустя 6–8 часов. Так он не будет крошиться, и коржи получатся ровными.

    Секреты идеального нарезания

    За свою долгую историю бисквит обзавёлся многими способами аккуратного его нарезания с помощью ножа, нитки или специальными приспособлениями.

    Нитка и нож

    Способ первый - традиционный и наиболее часто используемый, позволяет получить тонкие слои бисквита. Нам нужны:

    • капроновая или нейлоновая нить достаточной прочности (можно использовать нити ирис);
    • тонкий и длинный нож.

    Как разрезать?

    1. Отточенным ножом намечаем ширину коржей, начиная сверху.
    2. Обвиваем окружность бисквита так, чтобы она входила в разрезы от ножа.
    3. Перекрещиваем нитяные концы, располагая их перед собой, а не на другой стороне бисквита.
    4. Не торопясь, тянем концы нити каждый в свою сторону.
    5. Вытягиваем нить к себе, разрезая бисквит на ровные части.

    Видео: как разрезать бисквит на коржи с помощью нити

    Если под рукой нет нити, но есть леска - можете использовать её, результат от этого не изменится.

    Леска и кулинарные шпажки

    Способ второй похож на первый, но вместо ножа используют кулинарные шпажки или зубочистки, а вместо нити - леску. Как нужно резать?

    1. Втыкаем шпажки ровно по окружности бисквита, учитывая высоту коржа, который вы хотите получить на выходе. Для бисквита диаметром в 22 см достаточно будет 9 шпажек или зубочисток.
    2. Положить леску на шпажки, обернуть бисквит.
    3. Перекрестить концы лески или завязать свободный узел (его не нужно прочно фиксировать).
    4. Тянуть леску за концы до полного разрезания бисквита.
    5. Вытащить из оставшегося внизу коржа все зубочистки.

    Нож

    С помощью узкого, длинного и острого ножа можно идеально разрезать шоколадный масляный бисквит. Он более плотный и не станет сильно крошиться от подобного «вмешательства».

    1. Сделать насечки на одном уровне со всех сторон «общего» коржа.
    2. Приложить нож к одной стороне бисквита, ориентируясь по насечкам.
    3. Начать вращать бисквит против часовой стрелки (если нож приложен с правой стороны) или по часовой стрелке (если нож оказался слева), передвигая нож по направлению на себя.

    Видео: как разрезать бисквит ножом

    Специальные приспособления

    Следующие способы прекрасно подойдут, если нам нужно получить более двух коржей.

    Форма для выпечки без дна в форме кольца

    Нам необходимы:

    • форма без дна;
    • тарелки, одинаковые по диаметру с формой;
    • длинный тонкий нож.

    Как нам действовать?

    1. На несколько тарелок, поставленных друг на друга, помещаем бисквит в форме.
    2. Опускаем форму по тарелочкам вниз, чтобы край немного выступал.
    3. Отмеряем нужную высоту коржа и длинным ножом отрезаем выступающую часть.
    4. Если нужны несколько коржей, повторяем действия, подставляя тарелки.

    Использование струны

    1. Остывший бисквит выкладываем на тарелку.
    2. Выбираем толщину коржа.
    3. Отрезаем его струной, предварительно отрегулировав высоту.

    Видео: как использовать струну для нарезания коржей

    Форма для нарезки бисквита

    1. Вынимаем готовый остывший бисквит и помещаем его в специальную форму для нарезки.
    2. Режем половину бисквита длинным острым ножом по специальным разметкам.
    3. Поворачиваем форму на 180 градусов и дорезаем вторую половину бисквитных слоёв.

    Если знать, как правильно разрезать бисквит, то поделить его на коржи - несложная задача. Следуйте советам, и у вас всё получится!