Зразы мясные с яйцом и сыром. Зразы с яйцом и сыром в мультиварке Картофельные зразы с сырым фаршем
Ингредиенты:
- 400 гр фарша свиного
- 150 мл молока или воды
- 150 гр грибов (у меня лисички)
- 150 гр сыра
- 2 луковицы
- 3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст.л. растительного масла
Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.
Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными..
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.
Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.
В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.
Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.
Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.
Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.
Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают .
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт (150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый (или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске(чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приятного аппетита!
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.
Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.
Ингредиенты:
- фарш – 600 — 700 г
- лук – 1 шт
- картофель – 1 шт
- яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
- сыр – 80-100 г
- соль, перец
- чеснок по желанию
- масло растительное для жарки
Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:
Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.
Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.
На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.
Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:
Потом другую, придав форму «колбаски»:
Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.
Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.
Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.
Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).
Приятного аппетита!!!
Время приготовления - 20 минут.
Зразы - это одно из самых известных блюд славянской кухни. В России его любят особенно сильно. Представляет оно собой котлеты с начинкой, в качестве которой часто выступают куриные яйца.
Как сделать вкусные и сочные зразы в домашних условиях? Лучше всего воспользоваться мультиваркой Редмонд. Стоят эти кухонные приборы недорого, зато функций в себя включают просто огромное количество. Да и готовить с ним невероятно просто, каким бы замысловатым блюдо ни было.
Рецепт ниже составлен для Redmond RMC-M60. Однако он подойдет и для других мультиварок, обладающих нужным функционалом.
Ингредиенты для приготовления зраз в мультиварке Редмонд
- Домашний фарш - 210 грамм.
- Лук репчатый - 80 грамм.
- Яйцо куриное вареное - 1 штука.
- Хлеб пшеничный - 20 грамм.
- Лук зеленый - 20 грамм.
- Сухари панировочные - 20 грамм.
- Масло сливочное - 20 грамм.
- Петрушка - 10 грамм.
- Молоко 2,5% жирности - 10 миллилитров.
- Масло растительное - 50 миллилитров.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления зраз в мультиварке Редмонд
1) Замачиваем хлеб в холодной воде на 5 минут. Затем хорошо отжимаем его.
2) Добавляем в домашний фарш хлеб, молоко, специи и соль. Вымешиваем все это до однородной массы.
3) Измельчаем петрушку и зеленый лук ножом, яйцо натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.
4) Кладем в чашу мультиварки сливочное масло и репчатый лук.
5) Устанавливаем программу «Жарка» на 5 минут. Запускаем ее кнопкой «Старт/Подогрев».
6) Готовим до конца программы.
7) Выкладываем обжаренный лук в отдельную тару. Добавляем к нему тертое яйцо и зелень, после чего перемешиваем ингредиенты.
8) Сформировываем из фарша лепешки по 1 сантиметру толщиной. Выкладываем в середину каждой лепешки смесь из лука, зелени и яйца. Края лепешек соединяем друг с другом, чтобы получились зразы. Потом обваливаем их в панировочных сухарях.
9) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем зразы, закрываем крышку.
10) Выбираем программу «Жарка», время приготовления ставим на 10 минут, после чего нажимаем «Старт/Подогрев».
11) За 5 минут до конца программы открываем крышку и переворачиваем зразы.
12) Закрываем крышку и ждем уже полного окончания программы.
Очень просто приготовить сытный обед или ужин в мультиварке, достаточно только достать из холодильника кусок мяса, пару яиц и внимательно прочитать наши инструкции. Сегодня мы вместе с вами приготовим мясные зразы с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо - готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- говядина (у нас шейный отруб) – 400 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень (у нас базилик и молодая петрушка) – 5-6 веточек;
- панировка – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л. (можно использовать также сливочный маргарин или смалец)
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Говядину разморозим (если мы достали ее из морозилки), зелень помоем, луковицу очистим от шелухи. Два яйца сварим.
В нашем распоряжении мощная электрическая мясорубка, поэтому мы мгновенно измельчим кусок мяса и луковицу.
В глубокую ёмкость с перекрученным мясом разобьём яйцо, добавим специи и посолим. Сначала ложкой, а потом руками замесим фарш для зраз. Зразы в мультиварке Редмонд могут быть и из свиного фарша, и из куриного. Также можно использовать и комбинированный.
Вареные яйца освободим от скорлупы. Мелко их порубим. Также мелко порубим базилик и петрушку. К слову сказать, зелень для этого рецепта подойдёт абсолютно любая и выбор только по вашему вкусу.
В отдельной миске перемешаем яйца и зелень – это наша начинка. Начинка для зраз может быть и грибная. Для этого необходимо отварить грибы в подсоленной воде, а затем нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке с луком. После пропустить жареные грибы через мясорубку и добавить черный молотый перец.
Возьмём примерно столовую ложку фарша в руку, расплюснем его в форме лепёшки и в середину положим немного яичной начинки. Свернём края и сформируем зразу. Обваляем её в панировке.
В мультикастрюлю зальём растительное масло и выложим сформированные мясные зразы. Если для приготовления вы брали куриный фарш, то вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин, который придает зразам особый сливочный вкус.
Обжарим их 18 минут, запустив мультитиварку в режиме «жарка». На девятой минуте перевернём, а за две минуты до финиша зальём немного воды (0,5 ст.) и после финального сигнала еще чуть потушим на подогреве (10-15 минут).
Выложим на тарелку и начнём снимать пробу. Зразы из фарша в мультиварке получаются очень ароматными и нежными.