Торт нежный, рецепт с фото бисквит, желе и варенье. Пирог с фруктами - самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки Пирог с фруктами в мультиварке

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту сайт вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: .

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. , слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе


А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Ингредиенты:

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе


Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки


Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите .

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

В летний зной желе освежает не хуже мороженого. Но его можно приготовить и подать не только как самостоятельный десерт, но и как часть пирога. Желе в таком случае используется в качестве заливки для фруктов или ягод, составляющих верхний слой выпечки. Десерт получается легким и изысканным, а это как раз то, что нужно для лета. В нашей статье предлагается пошаговый рецепт с описанием мандаринового пирога с желе. Кроме того, ниже будут представлены и другие рецепты аналогичных десертов с фруктами и ягодами.

с творогом и желе

Что может быть вкуснее легкого десерта из песочного теста с нежной творожной прослойкой внутри? Ответ на этот вопрос находится в следующем рецепте. Пирог с желе, фото которого представлено выше, получается невероятно легким, вкусным, освежающим. Он буквально тает во рту. Мандариновые дольки идеально сочетаются по вкусу с нежной творожной массой, а хрустящее песочное тесто прекрасно дополняет эту комбинацию.

Для приготовления пирога с мандаринами и желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный желток - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • мука - 160 г;
  • вода - 20 мл;
  • сахар - 125 г;
  • кукурузный крахмал - 25 г;
  • творог - 300 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • мандарины - 4-6 шт.;
  • желе - 1 уп.

Для этого десерта идеально подойдут сладкие мандарины без косточек. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть поверхность творожного слоя. При приготовлении пирога используется желе из упаковки. Чтобы десерт получился более вкусным, рекомендуется использовать полуфабрикат с апельсиновым или мандариновым вкусом.

Этап приготовления теста

Основу мандаринового пирога с желе составляет тонкий Тесто для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой миске смешать 25 г сахара, 160 г муки, соль и натертое на терке холодное сливочное масло. Растереть ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яичные желтки.
  3. Руками замесить эластичное и однородное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  4. Подготовить 2 листа пергамента. Между ними положить колобок теста и раскатать в тонкий пласт. Переложить его в форму для запекания, не забыв сформировать бортики высотой около 4 см.
  5. На время приготовления начинки поставить форму с тестом в холодильник.

После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пирога.

Творожная прослойка

Как известно, молочные продукты богаты кальцием. Что касается творога, то, кроме пользы для зубов и костей, этот продукт еще и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А главное, что его полезные свойства не уменьшаются при термической обработке.

В качестве прослойки между песочным коржом и желе в мандариновом пироге используется творожная масса. Она имеет нежную консистенцию и отлично гармонирует по вкусу с другими слоями выпечки.

Для приготовления творожной начинки необходимо:

  1. Творог перетереть через сито или взбить блендером, что его консистенция стала однородной.
  2. По одному ввести два яйца, добавить 100 г сахара. Хорошо взбить все ингредиенты блендером.
  3. Добавить крахмал и еще раз перемешать полученную массу.
  4. Форму с тестом достать из холодильника и наколоть корж вилкой.
  5. Творожную начинку равномерно распределить сверху.
  6. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200°, на 30 минут. По готовности остудить.

Особенности приготовления желе для пирога

Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:

  1. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Разложить их поверх творожного слоя.
  2. Приготовить желе, строго придерживаясь инструкции на обратной стороне упаковки. Остудить его до комнатной температуры.
  3. Не вынимая пирог из формы, залить мандариновые дольки желе. Отправить десерт в холодильник на 6 часов.

Клубничный чизкейк без выпечки

Ниже предлагается рецепт пирог с желе, который можно легко приготовить самостоятельно, даже не имея духовки. Пошаговые действия заключаются в следующем:

  1. Желатин для творожного слоя (10 г) замочить в 60 мл холодной воды на 1 час.
  2. Клубничное желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
  3. Разъемную форму застелить пергаментом.
  4. Песочное печенье (300 г) с помощью блендера превратить в крошку. Соединить ее с мягким сливочным маслом (80 г). Полученную массу выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  5. Разбухший желатин нагреть до полного растворения комочков и остудить.
  6. Сливки жирностью не менее 33 % (200 мл) взбить с сахаром (150 г) до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (250 г) или другой сливочный сыр и перемешать.
  7. Творог (250 г) взбить блендером и аккуратно вмешать в сливочную массу.
  8. Выложить начинку сверху на корж из печенья и отправить форму в морозильную камеру на 10 минут.
  9. Несколько ягод клубники нарезать ломтиками и выложить на творожную поверхность. Сверху залить пирог остывшим желе. Для застывания поставить его в холодильник на ночь.

Простой пирог с ягодным желе

При приготовлении следующего десерта необходимо придерживаться такого порядка действий:

  1. Холодное масло (150 г) порубить ножом. Соединить его с мукой, творогом и сахаром (по 150 г). Замесить тесто. Если оно получится слишком плотным, добавить немного воды или молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Желатин (15 г) залить водой согласно инструкции.
  3. Помыть и обсушить 1 стакан любых ягод. Идеально подойдет клубника, малина, черная смородина. Если для начинки используются вишни, то из них нужно предварительно удалить косточки.
  4. Соединить в сотейнике разбухший желатин с ягодами. На небольшом огне довести массу до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить.
  5. Тесто распределить по форме, не забывая делать бортики и наколоть его вилкой. В разогретой до 180 °С духовке испечь корж.
  6. На остывший корж вылить ягодную массу комнатной температуры. Поставить форму охлаждаться в течение 8 часов. Пирог с ягодами в желе употребляется сразу же из холодильника. Подать его можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог из яблок с яблочным желе

Очень нежный и легкий десерт получается по следующему рецепту:

  1. Духовку разогревают до 180°.
  2. Готовят тесто. Для этого размягченное масло (100 г) растирают вилкой с сахаром (100 г). Сюда же разбивают 1 яйцо и добавляют 100 г сметаны.
  3. Муку (300 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) просеивают в миску к другим ингредиентам. Замешивают тесто и сразу же распределяют по форме диаметром не менее 26 см.
  4. Яблоки (500 г) очищают от сердцевины и кожуры, после чего аккуратно раскладывают сверху на тесто.
  5. Форму отправляют в духовку на 35 минут. По готовности остужают.
  6. Желатин (20 г) замачивают в холодной воде 90 мл на 40-50 минут.
  7. Яблочный сок (300 мл) доводят на среднем огне до кипения. При необходимости добавляют сахар (30 г). Добавляют желатин и, не доводя до кипения, полностью растворяют его в соке.
  8. Как только желе остынет до комнатной температуры, его выливают сверху на яблоки. Через 6-8 часов пирог с желе будет готов.

Песочный пирог с суфле, желе и фруктами

В качестве украшения для следующего десерта подойдут любые сезонные или тропические фрукты. Пирог с желе получается одинаково вкусным с манго, персиками, апельсинами и киви. Ну, а готовится он совсем несложно:

  1. В мягкое сливочное масло (80 г) добавить сахар (2 ст. л.). Растереть ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в мягкую, кремообразную массу.
  2. Ввести 1 яйцо и просеять 1 стакан муки. Замесить тесто, сформировать из него колобок и положить его в холодильник.
  3. Через полчаса выложить тесто в форму с бортиками, сверху положить какой-нибудь груз (например, горох или фасоль) и поставить выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут.
  4. Столовую ложку желатина замочить в воде, а затем прогреть до полного растворения.
  5. Яичный желток растереть с сахаром (25 г) и ванилином. В полученную массу добавить столовую ложку муки и влить 50 мл молока.
  6. Поставить яичную смесь на небольшой огонь и довести ее до однородной консистенции. Как только крем немного остынет, добавить в него кусочек сливочного масла (30 г).
  7. Белок взбить в пышную пену и аккуратно ввести его в желтковую часть суфле. Постепенно влить растворенный жидкий желатин.
  8. Вылить суфле на остывший корж и охладить его до застывания.
  9. Приготовить желе, а когда оно остынет до комнатной температуры, залить им фрукты, выложенные на поверхность суфле. Охладить пирог еще раз. Желательно оставить его в холодильнике на ночь.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Перечислить все существующие разновидности просто не возможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран мира. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что все фруктовые пироги аппетитные, ароматные, вкусные и полезные. Они способны удовлетворить даже самых придирчивых любителей сладкой выпечки. Мой желейный пирог с фруктами – это лишь одна из самых простых и непритязательных разновидностей этого изумительного, всеми любимого десерта. Что хорошо в этом рецепте – это возможность экспериментировать с разными фруктовыми составляющими по вашему желанию. При изменении фруктового наполнения вы каждый раз сможете получать новый пирог с другим, абсолютно новым вкусом. Приготовьте своим домашним на обед или ужин такой желейный пирог с фруктами, порадовав их новым сладким угощением.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;

Для начинки:
- киви - 2 шт.;
- сливы – 2-3 шт.;
- мандарины – 3-4 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- сок (или вода)– 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово




Возьмите пшеничную муку и просейте через сито.




Предварительно замороженное масло потрите на крупной терке прямо в просеянную муку.




Перемешайте муку с маслом в крошку.






В отдельную посуду миску или глубокий салатник положите столовую ложку сметаны с горкой.








Туда же вбейте сырое куриное яйцо и высыпьте сахар.






Взбейте венчиком все выложенные ингредиенты.




Получившуюся смесь вылейте в мучную крошку и перемешайте.




Замесите песочное тесто.




Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму. Чтобы оно не слишком поднялось, проткните тесто вилкой в нескольких местах или насыпьте горох. Выпекать песочное тесто необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.






Пока выпекается тесто, вымойте и очистите фрукты, обычно в этом рецепте я использую киви, сливы и мандарины, но подойдут и любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Порежьте их небольшими кусочками.
Пакетик желатина залейте каким-нибудь соком или водой и пусть постоит до набухания.




Тем временем ваш песочный корж уже полностью готов. Выньте его из духовки и дайте ему почти полностью остыть. После этого выложите на него все нарезанные фрукты и равномерно их распределите.
Поставьте на плиту емкость с набухшим желатином и разогрейте.
Залейте горячим желатином выложенные на корж фрукты.




Пирог поставьте в холодильник для застывания желатиново-фруктового слоя. Когда верхний слой пирога полностью застынет, аккуратно выньте пирог из формы и переложите на плоское блюдо или поднос. Желейный пирог с фруктами готов, можно угощать родных и близких ароматным, сладким лакомством. Предлагаем также посмотреть рецепт еще одного