Завтраки разнообразные. Завтрак для похудения – что не стоит есть. ДА: домашняя буженина из индейки

Правильный завтрак заряжает энергией и дает почувствовать себя бодрой, даже если накануне ты танцевала до утра. Литр кофе? Вычеркиваем. Поскольку диетологи так до сих пор и не договорились о том, вреден или все-таки полезен. Так как же все-таки почувствовать прилив сил?

Цитрусовые возглавляют список бодрящих продуктов. Один аромат апельсинового фреша призывает широко распахнуть глаза и улыбнуться этому миру. Без шуток! Ученые доказали, что достаточно принюхаться к свежеочищенному или апельсину, чтобы получить заряд хорошего настроения. Если готовить фреш трудозатратратно, просто нарежь красный сладкий грейпфрут колечками.

Греческий йогурт можно смело назвать самым настоящим утренним суперфудом. Он налаживает процесс пищеварения с утра и способствует сжиганию жиров: на его усваивание организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Так что можешь смело подсластить ложечкой меда! Ведь это тоже очень полезный утренний продукт.

Мед содержит натуральный сахар, перерабатывая который организм моментально просыпается. Помимо йогурта мед станет идеальным топингом к тосту, к каше, к фруктовому салату.

Корица, кумин, паприка - бодрящие специи. Если их добавить в утренние блюда, они могут ускорить твое пробуждение! Корицу можно добавлять в овсяную кашу, а кумин и паприка придадут пикантный вкус .

! Люди, которые регулярно пропускают , в 4,5 раза увеличивают свои шансы обрести лишний вес. Подсчитали израильские ученые.

7 полезных завтраков на всю неделю

Простые рецепты, которые сделают утро добрее

  • Понедельник: шакшука

Фирменное блюдо израильской кухни

Ингредиенты на порцию : яйцо — 2 шт.; сливочное масло- по вкусу; чеснок — 4 зубчика, помидор — 2-3 шт.; зелень — пучок; соль, паприка, другие специи — по вкусу.

Приготовление. Сначала необходимо разогреть масло в сковороде, положить порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить порезанные кубиками помидоры. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Сделай в получившемся соусе углубления и аккуратно разбей в них яйца, белок немного перемешай с томатами в процессе готовки. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо щедро посыпь зеленью и перцем. Мужскую порцию можно подавать с хлебом и традиционными бараньими колбасками.

  • Вторник: творожные фантазии

Самый быстрый, но очень вкусный завтрак.

Ингредиенты на порцию: Творог (жирностью не более 4%) — 100 г; натуральный йогурт — 100 мл; свежие ягоды (голубика, малина) — по вкусу; кленовый сироп или сироп топинамбура — 1 ст л.

Приготовление. Выложи творог на тарелку, сверху выложи йогурт и посыпь ягодами. Полей сиропом.

  • Среда: тост с авокдо

Типичный завтрак моделей и актрис

Ингредиенты : авокадо — 1 шт; слабосоленая красная рыба — несколько ломтиков; хлеб для тостов.

Приготовление. Нарежь авокадо с помощью картофелечистки тонкими слайсами. Положи ломтики на слегка обжаренный хлеб (в тостере или на сухой сковороде). Укрась тост рыбой. Готово!

  • Четверг: гранола с тыквенными семечками

Хит родом из Америки

Ингредиенты: овсяные хлопья - 300 г; орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 150 г; апельсиновый сок — 150 мл.; тыквенные семечки - 70 г; мед - 150 г; растительное масло - 3 ст. ложки; молотая корица - 1 ч. ложка; соль.

Приготовление. Измельчи орехи ножом. Смешай апельсиновый сок с медом и маслом, добавь соль и корицу и разогрей сироп до полного растворения меда.

Смешай орехи, тыквенные семечки, хлопья. Влей теплую медовую массу и старательно все перемешай. Разогрей духовку до 160˚С. Застели противень пергаментом, выложи массу и разровняй. Подсушивай гранолу в течение 40 минут. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно. Должна появиться темная карамельная корочка. На завтрак гранолу можно подавать с йогуртом.

  • Пятница: имбирный смузи

Пряный десерт на завтрак

Ингредиенты на две порции: морковь — 3 шт.; зеленое яблоко — 2 шт.; свежий имбирь — кусочек 2 см; банан — 2 шт.; апельсин — 1 шт; листья свежей мяты.

Приготовление. Из моркови, яблок и имбиря сделай сок, а потом смешай его в блендере с очищенными бананами, апельсином и свежей мятой. При желании в смузи можно добавить любой сладкий сироп.

  • Суббота: блины с творожным кремом

В выходной можно никуда не торопиться!

Ингредиенты на 4 порции: творог — 340 г; молоко — 200 мл; вода — 200 мл; сметана — 150 г; мука — 125 г; сливочное масло — 30 г; яйцо — 1 шт; растительное масло — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — по вкусу.

Приготовление. Соедини в большой миске яйцо, молоко, соль, сахар, муку и воду и перемешай. Постепенно, не переставая мешать тесто, влей в него растопленное сливочное масло и доведи смесь до однородной консистенции. Разогрей блинную сковороду и смажь ее маслом. Выпекай тонкие блины. В блендере взбей творог и сметану так, чтобы получился легкий воздушный крем. В центр каждого блина положи ложку творожного крема. Сложи блин наподобие конвертика. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягод.

  • Воскресенье: овсяное печенье

Полезный десерт выходного дня

Ингредиенты на 12 печений: яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана; сушеная клюква — чуть меньше стакана; тыквенные семечки — чуть меньше стакана; тыквенное пюре (можно взять детское питание) — ½ стакана; мука — ¼ стакана; мед — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; соль, молотый имбирь — по ½ ч.л.

Приготовление. Растопи мед и масло, вмешай в сироп тыквенное пюре. В миске смешай овсянку, муку, тыквенные семечки и клюкву, соль и специи. Влей сюда сироп, добавь яйца и вымеси тесто. Разогрей духовку до 180˚С. Застели противень пергаментом. Слепи 12 печений и выложи их на пергамент. Выпекай печенья 15-20 минут до золотистого цвета.

Правильный завтрак для малышей

Завтрак - самый важный прием пищи и для ребенка. И в то же время самый проблематичный — не желают крохи спросонья трапезничать. Чем их порадовать?

Если малыш посещает садик, будь спокойна: питание там сбалансированно и рассчитано с учетом возрастных норм. Завтрак сытный и полезный! А если нет? То тут уже меню необходимо продумать маме.

Сухим пайком. Сухие завтраки (мюсли, хлопья, шарики и звездочки — с молоком) не рекомендуется давать малышу не чаще двух раз в неделю: как правило, в них много сахара.

Каша – пища наша! Лучшего блюда, чем каша, для первого приема пищи не найти. Каши из злаковых культур заряжают организм энергией и дают ощущение сытости. Самые полезные каши — рисовая, гречневая, пшеничная. Наименее полезной кашей считается манная.

Снесла курочка яичко… Еще один незаменимый продукт для полноценного развития ребенка — куриное яйцо. Тем более, что существует множество рецептов приготовления блюд из них, которые не наскучат день ото дня. Яйца пашот, яйцо в гренке, яичница… И разумеется, омлет с всевозможными дополнениями. С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром — от омлета на завтрак не откажется ни один ребенок!

С пылу, с жару! Запеканка — еще один беспроигрышный вариант. Блюдо, которое готовится из того, что под руку попало. Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная. Секрет приготовления прост: просто измельчи желаемые ингредиенты, залей соусом (взбитые яйца, например) и запеки в духовке.

! Правильный завтрак заряжает кроху энергией на 3–4 часа, пока не придет пора обедать. Чтобы хватило «горючего», его ценность должна составлять 300 ккал, или не менее 25% от суточной нормы.

Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений - от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов - о пользе утреннего приема пищи берут свое. И однажды принимается стратегическое решение: перестать кормить себя «завтраками» насчет правильного питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать известно кому - хотя с некоторыми стандартными вариациями утреннего меню стоит поступить ровно наоборот. ELLE провел учет типичных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.

НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром

Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.

ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик

Отличная альтернатива скучным бутербродам - сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой

«Уж лучше сейчас, чем ночью», - усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка - просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.

Незаменимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Практически ничем.

ДА: домашняя буженина из индейки

Нашпиговать приправами, натереть солью, завернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не намного сложнее, чем отварить и очистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус - большого куска хватит на несколько завтраков.

НЕТ: сладкий йогурт

Овощные и фруктовые, смешать, но не взбалтывать. Любимые сочетания: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Две недели каждое утро тратила час своей жизни, просматривая разрекламированную программу «Утро Пятницы».

Не просто смотрела телевизор: готовила завтрак, ела, пила кофе. В общем, тратила время с толком.

«Пятница» – телеканал одной передачи?

Честно, не ожидала каких-то великих свершений от «Пятницы». Для меня это канал одной передачи – «Орёл и Решка». Это действительно культовая программа всех путешественников и тех, кто пока только мечтает путешествовать.

Всё остальное смотрю только из любопытства, которое, впрочем, быстро и напрочь улетучивается.

Очаровательная Лена Летучая, безусловно, делает полезное дело. Красивая, спокойная, обаятельная.

Но – сплошные повторы! Смотреть чаще одного раза в месяц невозможно. Особенно, если не собираешься посещать этот же отель, ресторан. Фактически везде одно и то же: «Грязь, пыль, грязно, пятна»… Даже самая здоровая психика этого не выдержит. Станешь бояться гостиниц и заведений общепита, представляя, что там под кроватями, что творится на кухне…

«Магаззино – бледное подобие «Ревиззоро», только ещё однообразнее. И ведущий не харизматичен, имхо.

«Какой противный мужик» (это из анонса, не я сказала) мне скучен даже в ещё меньших дозах.

«Проводника» с его сплошными квн-щиками можно смотреть раз три месяца, особенно если бывал в том городе, по которому гуляют герои «Проводника».

Хотя порой Андрей Бедняков несёт полную лажу с экрана, например, что «Пятигорск назван так потому что вокруг него пять гор». Если бы он ещё не бывал в «Орле и Решке», было бы простительно. Но путешественник обязан не только передвигаться в пространстве, но ещё и интересоваться тем, что видит. Ну или почитал хотя бы блог «Дороги мира» – там рассказано, почему Пятигорск называется Пятигорском. 🙂

С учётом того, что всё это бесконечно повторяют – смотреть нечего. Потому с нетерпением ждала «свежую кровь» «Орла и Решки», а заодно решила посмотреть, что ещё нового появилось на телеканале. Так в поле моего обзора попала программа «Утро Пятницы».

Бесполезные лайфхаки

Чем кормит «Утро Пятницы»?

Обилие абсолютно бесполезных лайфхаков. Да, оксюморон, но именно абсолютно бесполезные лайфхаки.

Например, стилист-парикмахер показывает, как сделать небрежно-естественную причёску… пылесосом. Для тех, кто не видел – поясняю: надеваете резинку на трубу пылесоса, засасываете в трубу волосы, резинку стягиваете с трубы на хвост – и вуа-ля! Гениально, правда? Ну и результат соответствующий. Как поясняет мастер «естественная небрежность»…

Поскольку пылесос обычно используют в других целях, видимо, поклонницам этого стилиста придётся ещё и покупать отдельный пылесос для причёсок. Чтобы гигиену соблюсти.

В другом выпуске программы «Утро Пятницы» парикмахер поливает голову подопытной какой-то жуткой смесью. В итоге девушка выглядит будто два месяца не мыла голову… а после ей вылили на голову какую-то дрянь.

По замыслу, должен был возникнуть эффект «типа вынырнула только что из бассейна», но получилось… то, что получилось. Не представляю, как выйти так на улицу. Думаю, и жертва эксперимента, как только выключили камеру, помчалась тут же мыть голову.

Ну а перед камерой девушка просто задала гениальный вопрос гениальному мастеру: «Я вот не понимаю, почему ты сам так не ходишь?!»

Ещё гениальный лайфхак – афропричёска «аля Анджела Девис». После уморительной процедуры с завивкой на шпильки и лак, девушка становится похожа на невероятно кудрявый одуванчик и нервно спрашивает, долго ли продержатся кудряшки.

Эдгар Заблоцкис сделал клиентке примерно такую же причёску

Ещё лайфхак для грязной головы: долго и нудно пытаться уложить немытые волосы в красивую причёску. Самостоятельно сделать проблематично, нужен помощник или богатый опыт. Гораздо быстрее, проще, а главное продуктивнее – волосы просто помыть и высушить феном, если спешишь.

В общем, прикалываются по полной. Наверное, сейчас так модно. Ну кто будет смотреть серьёзные нудные выпуски, верно?

Странные мотивации и несоответствия

Удивил целый сюжет о маме двоих детей. Просто home video ни о чём. Обычная жизнь обычной мамы. На ютюбе тысячи таких роликов (правда, непонятно, зачем смотреть). После нескольких суетливых минут в кадре, молодая мама в итоге выдаёт замечательную сентенцию: «Успеть всё невозможно!». Очень мотивирует.))

Так и не поняла замысел сюжета. Видимо, его надо было назвать «Есть ли жизнь с двумя детьми?» Большинство мам, думаю, тоже не поняли, что хотели сказать этим сюжетом.

Или видеоблогерша, которая учит правильному и полезному питанию. Я тоже так умею, но намного проще, без лишних заморочек. А готовить 40-50 минут завтрак из ингредиентов, которые можно или вовсе не готовить, или приготовить за 5 минут вместо 50 – смысла не вижу.

Далеко не у каждой женщины есть время утром так долго готовить. Надо же ещё и поесть успеть. Некоторые ещё и работают…

Больше всего умиляют полезные завтраки, которые надо долго и нудно готовить, а потом ставить блюдо на 3 часа в холодильник. Я, например, завтракаю в 7:30. То ли мне вставать в три ночи, чтобы успеть приготовить, то ли есть вчерашнюю еду…

То ли дело Настасья Самбурская! Готовит завтрак максимум 10-15 минут. И выглядит, кстати, отлично!

Удивил и другой кулинар. Нет, даже кулинарный эксперт! Автор кулинарных книг. Анонсируют, что автор – «знаток полезных рецептов». Я даже фамилию запомнила, потому что прикольно анонсировали: «Впервые Понедельник на “Пятнице”». И – в студию входит весьма полная женщина. Так много пользы от её рецептов?

А ещё она написала книгу про вегетарианство. При этом честно призналась в программе «Утро Пятницы», что сама вегетарианкой не является, и в её семье нет ни одного вегетарианца. Как же это умиляет!

Про всяких коучей, которые учат, как справляться с проблемами и делать себе хорошее настроение, лучше промолчу…

«Но ты страшная!»

Порядком удивляют и мастер-классы популярной в Инстаграмме Гоар.

Надо подчеркнуть, что все приходят к ней абсолютно без макияжа. И тут шокирует полное отсутствие такта по отношению к подопечным. Приходит молоденькая женщина. Мэйк-апер с порога заявляет: «Судя по твоим синякам под глазами, могу предположить, что ты замужем и у тебя даже есть дети».

Каково, а?

Женщина смущённо отвечает. «Да, трое».

Не буду вдаваться в размышления, скажу только, что логической связи тут, мягко говоря, никакой. Знаю многих очаровательных замужних женщин с детьми, у которых в жизни не было синяков под глазами.

Синяки под глазами, конечно, могут возникнуть и от мужа. Но обычно другая причина – болезни или возрастные изменения. И тут нужна помощь не только с макияжем, а хотя бы консультация врача. В программе «Утро Пятницы» про это – ни слова.

Затем мастер заявляет клиентке, что брови у той «грустные, как у Пьеро», она их исправит – и никто не будет ей говорить, что она «вечно грустная и больная». Вам было бы приятно такое услышать? И при чём тут «больная»?

А перл про то, что «все подруги так говорят – мы желаем тебе только лучшего, но ты страшная!» вовсе в комментариях не нуждается.

Я бы на месте клиентки просто встала и ушла из салона подальше от такого мастера. Столько негатива за несколько минут…

Разрисовывав лицо подопечной, явно довольная результатом, визажист спрашивает: «А детки узнают?»

Вообще не понимаю, как можно так общаться с людьми. Да ещё и на публику.

Кстати, сама мастер при полном (нехилом) макияже. Интересно было бы взглянуть на неё без грамма косметики.

На следующее утро показали, что явилась клиентка, у которой проблема «40 лет». Не буду говорить о том, что «40 лет» само по себе не может быть проблемой. Большинство в этом возрасте выглядит ещё просто отлично. В данном случае женщина выглядела и правда на свой возраст. Мне показалось, даже с лихвой. Но наклеенные ресницы и ярко-красная помада, на мой взгляд, нисколько не освежили и не омолодили сорокалетнюю даму.

К тому же лицо стало как у восковой куклы. А кроваво-красные губы только подчеркнули возраст. Впечатление не самое лучшее. Но, может, я просто ничего не понимаю в мэйк-апе…

Вообще обилие косметики всегда плохо смотрится в реальной жизни. На свадьбу, вечером в ресторан, для фотосессии ещё допустимо. Но ходить так всегда?..

Однако следующая программа «Утро Пятницы» меня просто шокировала. Пришла девушка… даже не знаю, как это описать… Лицо всё сплошь покрыто красными огромными угрями. Моё мнение: с таким лицом надо бежать на огромной скорости к дерматологу, а не маскировать проблему макияжем.

Почему-то Гоар ни слова не говорит о том, что это – реальная проблема, которую надо серьёзно решать с врачом. В итоге покрывает девушке все эти воспалённые бугры тонной косметики, резюмируя «получилась просто Барби». Действительно, «получилась просто Барби», но с бугристым лицом и неестественно волнистыми кукольными волосами.

«Получилась просто Барби»

Кстати, сама мастер совсем не Барби, ни по каким параметрам.

Не скажу, что считаю Барби идеалом современной женщины, а всех толстушек ужасными… Но всё же для красоты мало делать лицо. Неплохо ещё, чтобы не было как в той рекламе «как я люблю свою идеальную фигуру, и как ненавижу весь этот жир, который её скрывает».

Непонятно, зачем Гоар постоянно кривляется перед камерой, типа пританцовывает, делая какие-то странные движения руками. Наверное, в её представлении это выглядит мило и грациозно. По мне – просто нелепо.

В последнюю пятницу марта пришла красивая брюнетка с зелёными глазами и нежными чертами лица. Гоар сделала ей настоящие армянские брови, ярко-красные губы и наклеила на губы разноцветные блёстки. Имхо, до раскраски девушка была куда симпатичнее. Уже молчу про то, что вообще можно делать губами с такими отвратительными блёстками – ни воды попить, ни поесть, ни поцеловаться. 🙂

Однако, как говорится, дело вкуса.

Хотелось бы, чтобы мастера не забывали и про повседневный макияж. К тому же в модных тенденциях 2017-го по-прежнему nude, стремление к утончённой естественности и ухоженности, что и демонстрируют топ-модели и звёзды Голливуда. Да и наклеенные искусственные ресницы с яркой помадой идут не всем…

Ну правда, не понимаю, когда глаза обводят чёрным толщиной с карандаш и думают, что это красиво. По мне, просто жесть!

Кстати, в какой-то из дней пришла юная девушка, которая дала несколько действительно дельных советов: как уменьшить нос и сделать пухлее губы с помощью макияжа. И всё выглядело просто отлично, естественно! Фамилию, к сожалению, не запомнила, а искать и пересматривать лень.

И что – ничего не понравилось?

Ну почему же!

Понравились ведущие «Утра Пятницы». Лёгкие, непринуждённые, обаятельные, да и просто красивые девушки. Одна из ведущих «Утра Пятницы», Мария Ивакова, знакома всем по «Орлу и Решке. Шопинг».

Очаровательная ведущая Лера Дергилёва

Понравилась симпатичная стройная фитнесс-тренер с косичками, у которой внешность соответствует тому, чему она учит.

Милая фитнес-тренер Арина Скоромная

Неплох фитнес-тренер Василий Смольный. Говорит вещи, которые, кажется, и так всем известны, но хотя бы по делу. Впрочем, немного почитав в Интернете о его проекте «Бешеная сушка», я подумала, что это очень странный проект. По словам участников, нельзя даже фрукты есть, каково, а? Зато мясо – хоть каждый день. Весьма спорное «полезное питание»… Но именно в программе «Утро Пятницы» зожник говорит дельное. Хотя и только общеизвестное. Просто не хочет выдавать секреты?

Фитнес-тренер Василий Смольный

Из сюжетов. Понравилось увидеть Лену Летучую в гостях студии. Очень милая. Поделилась секретами своей стройности. Показалась мне человечной, простой в общении.

Каких-то других интересных ярких личностей пока не заметила.

Кстати, было бы интересно, если бы показывали больше тех, кто работает на «Пятнице». Мою младшую дочку, например, интересует судьба Антона Лаврентьева. Очень уж ей нравилось, как он пел на асфальте. Могли бы пригласить, расспросить, как его жизнь после «Орла и Решки». Поёт ли он, состоялся ли как музыкант? А то исчез – и тихо…

Могли бы пригласить других сотрудников канала. Тех же любимиц публики Регину Тодоренко, Лесю Никитюк. Интересно же посмотреть, какие они, когда не читают готовый текст, как себя ведут, что говорят. Побеседовали бы с новыми ведущими «Орла и Решки». Всем, кто смотрит канал, было бы любопытно.

Да, и ещё жаль, что из последних выпусков убрали заставку-клип в начале. Задаёт настроение бодрому утру. Прикольный.

Потратив столько времени на «Утро Пятницы» я поняла, что ничему новому меня тут не научат, а развлекаться и сама могу. Вряд ли ещё буду стремиться смотреть. Ну разве что если совсем нечего будет смотреть за завтраком (кстати, есть перед телевизором вообще вредно, но должна же у меня быть хотя бы пара вредных привычек 🙂).

Вывод: ищите то, что Вам интересно в Интернете. За целый час, что длится передача, можно успеть сделать много дел.

Наверное, две недели – крайне мало, чтобы составить полноценный вердикт. Возможно, в чём-то я не права… Самая идея передачи мне понравилась. Концепция отличная. Ведущие программы «Утро Пятницы» – супер! Но приглашённые гости тоже играют немалую роль. Только ради одних ведущих передачи редко кто смотрит.

А Вы смотрите программу «Утро Пятницы»?

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");