Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки оказались необычайно вкусными. Полтора года я «раскачивалась» на их приготовление — и удивлена и обрадована, как же просто все получилось. Печь решила не на рисовой муке, а на кукурузной, впрочем, с добавлением рисовой. Всем соблюдающим безглютеновую диету любителям выпечки, блинов и оладий наш рецепт понравится.
Итак, для приготовления кукурузных блинов понадобится:
4 ст.л. кукурузного крахмала (с верхом);
2 ст.л. кукурузной муки;
3 ст.л. рисовой муки;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. кукурузного масла + немного масла смазать сковороду перед первым блином;
800 мл молока;
4 яйца;
щепотка соли.
Подробности подбора продуктов для приготовления блинов на кукурузной муке
Для приготовления блинов использовалась: кукурузная мука «МакМастер», крахмал Dr.Oetker, рисовая мука World’s Rice (ее «безглютеновость» под вопросом; согласно лабораторным проверкам, ее ppm не дотягивает до 20, а составляет 7,1 ppm, и у ребенка на нее реакции никогда не было — впрочем, возможно, дело в индивидуальной чувствительности).
Блины из кукурузной муки: рецепт приготовления
В миску вливаем молоко, разбиваем яйца.

Добавляем две столовые ложки масла (у меня кукурузное, но можно и подсолнечное), соль, сахар.

Всыпаем крахмал и размешиваем. Если вы собираетесь размешать тесто миксером, то предварительное размешивание ложкой — условность. Единственный минус использования миксера — тесто получает специфическую структуру, которая в готовых блинчиках проявляется мелкими дырочками. При размешивании ложкой или венчиком поверхность блина получается сплошной.

Добавьте оба вида муки и размешивайте до полного избавления от комочков — миксер с этой задачей справляется моментально. Тесто для блинов из кукурузной муки готово.

Сковороду смажьте растительным маслом и пожарьте блин с двух сторон обычным образом, набирая тесто половником и выливая его на горячую сковороду. Если блин при попытках перевернуть его рвется — добавьте в тесто еще половину столовой ложки рисовой муки.

Эти блины вкусны и с начинкой, и в чистом виде.




Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
а можно ли вместо кукурузного крахмала использвать картофельный?
Дарина, честно говоря, я только с кукурузным крахмалом жарила блины, вроде для выпечки кукурузный лучше. Если рискнете заменить, то картофельного берите вдвое меньше — он сильнее набухает, в отличие от кукурузного.
приготовила блины из кукурузной муки по этому рецепту с добавлением картофельного крахмала — блины выходят малоэластичные, крахмал быстро оседает комками. На вкус хорошие, но на кукурузном крахмале намного лучше. Поэтому лучше купить его, тем более, что найти его не проблема. Я покупаю безглютеновый кукурузный Dr.Oetker.
Приготовила по этому рецепту, блины получились шикарные, спасибо большое!
Спасибо за рецепт, пекла блины на воде. Получилось вкусно.