Куриная печень в сметане

Основная проблема тех, кто только-только перешел на безглютеновое питание — что готовить? В соусы для загущения привычно добавляли ложку муки… В панировке — опять-таки мука! На самом деле особых сложностей в приготовлении блюд такого плана нет — вся проблема кроется в привычке, и не иначе. Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой, но чрезвычайно вкусный рецепт куриной печени в сметане. А грамотно подобранные специи придадут этому блюду изысканный вкус и сделают его праздничным.
Для приготовления куриной печени со сметаной возьмите:
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 4-5 ст. ложек,
печень куриная – 400 грамм,
сметана (15 %) – 300 мл,
соль – по вкусу,
кориандр и молотая паприка – по вкусу,
вода – ½ стакана,
оливки – для украшения.
Куриная печень в сметане: рецепт приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонко колечками.

В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук; перемешайте его с маслом. Обжаривайте, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет.

Куриную печень помойте. Можно нарезать более мелкими кусочками, чем это сделано в нашем рецепте.

Когда лук подрумянится, выложите к нему куриную печень. Обжаривайте, пока она не побелеет.

Добавьте соль и кориандр.

Залейте сметану и сразу добавляйте воду. Хорошо перемешайте.

Засыпьте молотую паприку. Тушите куриную печень со сметаной при закрытой крышке примерно 15 минут.

Нарежьте оливки колечками.

Выложите блюдо на тарелку.

Выложите колечки оливок по краю тарелки. Печень получается очень нежной, а сметанный соус добавляет блюду изюминку благодаря специям.



Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена
Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!