Открыть меню

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Основная проблема тех, кто только-только перешел на безглютеновое питание — что готовить? В соусы для загущения привычно добавляли ложку муки… В панировке — опять-таки мука! На самом деле особых сложностей в приготовлении блюд такого плана нет — вся проблема кроется в привычке, и не иначе. Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой, но чрезвычайно вкусный рецепт куриной печени в сметане. А грамотно подобранные специи придадут этому блюду изысканный вкус и сделают его праздничным.

Для приготовления куриной печени со сметаной возьмите:

репчатый лук – 1 шт.,

растительное масло – 4-5 ст. ложек,

печень куриная – 400 грамм,

сметана (15 %) – 300 мл,

соль – по вкусу,

кориандр и молотая паприка – по вкусу,

вода – ½ стакана,

оливки – для украшения.

Куриная печень в сметане: рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонко колечками.

Репчатый лук

В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук; перемешайте его с маслом. Обжаривайте, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет.

Обжарить лук к куриной печени

Куриную печень помойте. Можно нарезать более мелкими кусочками, чем это сделано в нашем рецепте.

Куриная печень

Когда лук подрумянится, выложите к нему куриную печень. Обжаривайте, пока она не побелеет.

Печень куриная в сметане с луком

Добавьте соль и кориандр.

Приготовление печени куриной в сметане

Залейте сметану и сразу добавляйте воду. Хорошо перемешайте.

Рецепт куриной печени в сметане

Засыпьте молотую паприку. Тушите куриную печень со сметаной при закрытой крышке примерно 15 минут.

Как приготовить печень куриную в сметане

Нарежьте оливки колечками.

Оливки для куриной печени в сметане

Выложите блюдо на тарелку.

Куриная печень, тушеная в сметане

Выложите колечки оливок по краю тарелки. Печень получается очень нежной, а сметанный соус добавляет блюду изюминку благодаря специям.

Печень куриная: рецепт со сметаной
 

Рецепт печени куриной со сметаной
 

Печень куриная со сметаной

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Vika:

    Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru