Куриный холодец

Ну что за праздник без холодца! Начинающие хозяюшки суеверно боятся браться за это блюдо: дескать, и мороки с ним много, и времени готовка займет неизвестно сколько, и результат будет непредсказуемым — стоит ли стараться? Обязательно стоит! И если вы приготовите по нашему рецепту с фото куриный холодец с желатином, результат превзойдет все ваши ожидания, а довольны останутся и родные, и гости!
За холодец советуем браться сильно загодя: немного времени отнимут подготовительные работы, а в основном готовка этого блюда состоит из двух довольно длительных периодов: варки и застывания в холодильнике. Не откладывайте его приготовление на потом!
А если курятины у вас с запасом, советуем приготовить также запеченные в духовке куриные бедра. Оба блюда идеально вписываются в меню тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Чтобы приготовить куриный холодец с желатином, понадобится:
бульон – 400 мл,
вода (кипяток) — 50 мл,
желатин – 1 ст. ложка,
куриная четверть – 2 шт.,
гранат – ¼ шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
соль, специи – по вкусу.
Как варить куриный холодец: рецепт с фото
Сварите сначала куриный бульон. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи, куриные бедра. Морковь и репчатый лук очистите и выложите в кастрюлю с бульоном. Бульон варите 2 часа.
Куриные бедра отварите до готовности, снимите кожицу, уберите кости, мясо выложите в тарелку.
В это время залейте желатин кипятком и оставьте растворяться — в течение 7 минут. Затем соединяем желатин с бульоном и размешиваем до однородности.
Готовую морковь достаньте из кастрюли и порежьте на кусочки, выложите в тарелку. Туда же выложите зернышки граната.

Залейте подготовленную начинку для куриного холодца бульоном.

Выложите укроп в тарелку и поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.

Куриный холодец с желатином готов к подаче на стол.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов