Пирог с клубникой: рецепт с фото

Вкусный и простой летний пирог со свежей клубникой. Кстати, с замороженными ягодами его тоже можно готовить. Этот рецепт подходит для тех, кто находится на безглютеновой и безказеиновой диете. Но если вам эта диета не важна, просто заменяйте рисовую и кукурузную муку привычной пшеничной, т.е. на этот пирог возьмите стакан пшеничной муки. Остальное остается без изменений.
Для приготовления пирога с клубникой по этому рецепту возьмите:
200 г свежей или замороженной клубники;
4 яйца;
0,5 ст. рисовой муки;
0,5 ст. кукурузной муки;
1 ст. сахара;
масло для смазки формы + еще немного муки для присыпки формы.
Пирог с клубникой: рецепт с фото и пошаговым описанием
Клубнику нарезать. Если ягоды мелкие, их можно оставить целыми. Но т.к. у нас клубника довольно крупная, я нарезала ее на кусочки.

Яйца вымыть и разбить в миску.

Засыпать стаканом сахара и взбить миксером в течение 1-2 минут – не только до однородности, но до некоторого осветления массы.


В миску всыпать полстакана просеянной кукурузной муки. Смешать миксером.


Рисовую муку также просеять и всыпать в миску. Снова взбить.

Тесто для безглютенового клубничного пирога готово.

Включить духовку, выставить режим на 180 градусов.
В разъемную форму (в моем случае это форма диаметром 24 см) налить столовую ложку кукурузного (или любого другого растительного) масла и размазать его силиконовой кисточкой.

Если вы не придерживаетесь безказеиновой диеты, можно использовать и кусочек сливочного масла. Форму присыпать мукой – чтобы равномерно распределить муку, воспользуйтесь ситом. Просто просейте в форму немного муки, поворачивая саму форму так, чтобы мука покрыла всю поверхность масла.

Вылить в форму все тесто.

Сверху выложить подготовленные ягоды. Духовка как раз должна прогреться. Поставить форму в разогретую духовку и печь до готовности.

Обычно на бисквитное тесто у меня уходило ровно 20 минут (и если вы печете пирог с клубникой на пшеничной муке, скорее всего, ровно столько времени для выпечки и понадобится), а в этот раз потребовалось 35. Готовность проверяем спичкой: если она выходит из теста сухой – нужно вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть полотенцем до остывания пирога.


Если вам по душе высокие пироги – берите форму поменьше диаметром, 18-20 см. У меня ребенок просит пироги пониже – а то ей рот неудобно раскрывать, поэтому я на это количество продуктов беру форму диаметром 24 см. Надеемся, наш рецепт с фото по приготовлению пирога с клубникой был вам полезен.


Смотрите также другие рецепты из клубники.
Ева Касио специально для сайта рецептов без глютена
Здравствуйте! Очень привлёк рецепт, скажите, а просто на рисковой получится?
Да, конечно, получится.
Спасибо, получилось очень вкусно, жаль что не нашла раньше Ваш рецепт и сайт!