Открыть меню

Рецепт торта «Пинчер» (с безглютеновым вариантом)

Рецепт торта "Пинчер"

До того как ребенок перешел на безглютеновую диету рецепт торта «Пинчер» у нас висел на холодильнике. С переходом на диету стало сложнее обеспечивать потребности ребенка в сладком, но к очередному празднику решили испечь все же этот торт, просто заменив пшеничную муку на рисовую. Ровно в тех же пропорциях. Получилось немного иначе, но не менее вкусно. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт безглютенового торта.

Для приготовления по нашему рецепту торта «Пинчер» понадобится:

для теста:

полтора стакана муки — рисовой, или если не придерживаетесь безглютеновой диеты, — пшеничной;

половина банки сгущенного молока;

стакан сахара;

2 яйца;

столовая ложка сметаны;

1-2 ст.л. какао;

1 ч.л. соды + яблочный уксус или сок лимона;

для крема:

700 мл сметаны 15% жирности;

2 ст.л. сгущенного молока;

4-5 ст.л. сахара (по вкусу);

в крем можно добавить измельченные грецкие орехи — 1 ст.;

для начинки:

банка консервированных ананасов;

для украшения:

любые фрукты и ягоды; в нашем случае — свежий киви и замороженные ягоды малины и черной смородины.

Рецепт приготовления торта «Пинчер»

В миску всыпать весь сахар для теста, туда же разбить 2 яйца и смешать ложкой.

Рецепт торта "Пинчер": делаем тесто

Всыпать муку (рисовую или пшеничную) и снова размешать. Тесто получается достаточно пористым — использовать миксер необходимости нет.

Рецепт торта "Пинчер": делаем тесто

Добавить сметану и сгущенное молоко; смешать. Всыпать порошок какао и влить гашеную лимонным соком соду. Если лимона в доме не оказалось, можно использовать яблочный или любой другой безглютеновый уксус — на вкусе готового торта этот нюанс скажется незначительно. Хорошо размешать ложкой — тесто для торта «Пинчер» готово.

Рецепт торта "Шоколадный пинчер"

Выливаем его в смазанную маслом форму (у меня это — сковорода со съемной ручкой) и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку. При этой температуре выпекать 30-35 минут, после чего проверить готовность коржа спичкой.

Рецепт приготовления торта "Кучерявый пинчер"

Пока печется торт, готовим сметанный крем. В миску выливаем сметану, добавляем туда сахар, сгущенное молоко и орехи, если вы решили их использовать.

Рецепт крема для торта "Пинчер"

Позаботимся и о начинке: сольем сироп с консервированных ананасов (кстати, в качестве начинки очень вкусно использовать кусочки чернослива и кураги; изюм и орехи; консервированную вишню без косточки) и нарежем кольца на кусочки.

Начинка для торта "Пинчер" по нашему рецепту

Оставляем корж до полного остывания. Крем тоже пусть постоит — в нем должны растаять крупинки сахара. Затем нарезаем корж небольшими брусочками.

Торт "Пинчер": пошаговый рецепт

Важно «поймать» нужный размер. Если вы пекли на рисовой муке, учтите, что такой корж больше крошится, поэтому кусочки надо сделать побольше.

Обычно кусочки выкладывают на форму горкой — за это торт получил и второе название — «Пинчер кучерявый». Но его крайне сложно украсить так, чтобы он выглядел по-настоящему праздничным. Поэтому я предлагаю несколько преобразовать не сам рецепт, а вариант сборки торта — обеспечить ему ровную поверхность, на которой можно выложить фрукты, мармеладки или любой другой вкусный декор.

На плоское блюдо кладем форму — круглой дома не оказалось, получился торт в форме сердечка.

Каждый кусочек теста окунаем в сметанный крем, а затем выкладываем на блюдо в форму. Когда заложите дно формы — щедро посыпьте тесто начинкой. Продолжайте укладывать пропитанные сметаной кусочки теста, пока не выйдет весь корж. Между ними вкладывайте начинку. Оставьте в таком виде торт на полчаса — пропитаться.

Торт "Кудрявый пинчер": рецепт
 

Рецепт торта "Кучерявый пинчер" пошагово

Украшаем торт «Пинчер». Для украшения этого торта я использовала нарезанный киви, замороженные ягоды черной смородины и малины. Опасения, что после разморозки ягоды «поплывут», не оправдались: после медленной разморозки в холодильнике ягоды выглядели, как свежие.

Торт "Пинчер": рецепт приготовления

Отправляем торт на несколько часов в холодильник. За это время сметанный крем застынет.

Снимаем форму и наслаждаемся безглютеновым праздничным тортом.

Торт "Кучерявый пинчер": рецепт с фото
 

Торт "Пинчер": рецепт с фото
 

Рецепт торта "Кучерявый пинчер"
 

Пинчер: торт, рецепт

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аня:

    Спасибо огромное за рецепт! получилось очень вкусно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru