Открыть меню

Салат из курицы с изюмом и карри

Салат из курицы с изюмом

С чем-чем, а с салатами у целиатиков проблем практически не бывает. Конечно, если они приготовлены в домашних условиях. Рекомендуем необычный, но чрезвычайно вкусный салат из курицы с карри и изюмом. 20 минут — и на вашем столе необычное, а, может, и праздничное блюдо.

Для приготовления салата из курицы с изюмом возьмите:

600-700 г куриного филе;

по 2 ст.л. сметаны и майонеза (если нет домашнего майонеза, можно заменить сметаной);

петрушку по вкусу:

несколько перьев зеленого лука;

половинку лимона;

50 г изюма кишмиш;

столовая ложка порошка карри;

молотый черный перец по вкусу;

соль по вкусу.

Салат из курицы с карри: способ приготовления

Куриное филе отварить, оставить до охлаждения, после чего его можно сразу разобрать на мелкие волокна руками или же нарезать длинными тонкими полосами. Посолить, поперчить.

Изюм запарить в кипятке на 10 минут, а затем промыть под проточной водой.

Петрушку и зеленый лук мелко нарубить.

Сделать заправку для салата: смешать сметану, майонез, соль, черный перец и карри до однородности.

Из лимона отжать сок.

В салатник выложить курицу, изюм и зелень (немного зелени отложите в сторону — для присыпки); добавить заправку и перемешать. Разложить в порционные тарелочки, сверху полить лимонным соком и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из курицы с карри

Фото, рецепт и идея — Sandi; текст — Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена (безглютеновые рецепты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru