Салат из курицы с изюмом и карри

С чем-чем, а с салатами у целиатиков проблем практически не бывает. Конечно, если они приготовлены в домашних условиях. Рекомендуем необычный, но чрезвычайно вкусный салат из курицы с карри и изюмом. 20 минут — и на вашем столе необычное, а, может, и праздничное блюдо.
Для приготовления салата из курицы с изюмом возьмите:
600-700 г куриного филе;
по 2 ст.л. сметаны и майонеза (если нет домашнего майонеза, можно заменить сметаной);
петрушку по вкусу:
несколько перьев зеленого лука;
половинку лимона;
50 г изюма кишмиш;
столовая ложка порошка карри;
молотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу.
Салат из курицы с карри: способ приготовления
Куриное филе отварить, оставить до охлаждения, после чего его можно сразу разобрать на мелкие волокна руками или же нарезать длинными тонкими полосами. Посолить, поперчить.
Изюм запарить в кипятке на 10 минут, а затем промыть под проточной водой.
Петрушку и зеленый лук мелко нарубить.
Сделать заправку для салата: смешать сметану, майонез, соль, черный перец и карри до однородности.
Из лимона отжать сок.
В салатник выложить курицу, изюм и зелень (немного зелени отложите в сторону — для присыпки); добавить заправку и перемешать. Разложить в порционные тарелочки, сверху полить лимонным соком и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото, рецепт и идея — Sandi; текст — Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена (безглютеновые рецепты)