Салат с грибами и фасолью

Сытный и необычный салат с грибами и фасолью придется кстати и на праздничном столе, и за ужином в будний день. Многие опасаются покупать специфические сорта фасоли, например, мелкую черную — прето или кинди черную. Всевозможные салаты — прекрасный способ использовать такую фасоль. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, отлично подходящий для безглютенового меню.
Для салата с грибами и фасолью понадобится:
1/3-1/2 ст. фасоли кинди черная или любой другой;
5 яиц;
банка 200 г маринованных шампиньонов;
соль и др. специи по вкусу;
майонез (лучше домашний или любой безглютеновый) для заправки;
свежая зелень для украшения.
Салат с грибами и фасолью: рецепт приготовления
Фасоль замочить на сутки, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Яйца отварить вкрутую. Если вы готовите к определенному времени, яйца после варки следует выдержать в холодной воде. Если же время терпит, оставьте их остывать в той воде, в которой они варились, до полного остывания. Яйца очистить и нарезать.


Добавить нарезанные яйца к отварной фасоли.
С шампиньонов слить рассол; нарезать и добавить в емкость с салатом. Перемешать.

Добавить майонез и посолить по вкусу. При желании — добавить молотый черный перец и другие специи.


В каждую тарелку поверх салата насыпать измельченную свежую зелень. Салат из грибов и фасоли готов!


Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
маринады нельзя !!!
Юлия, почему нельзя? Я покупаю шампиньоны с маркировкой «без глютена», да и сама консервирую с яблочным, вишневым уксусом или лимонным соком. Реакции как на глютен не было.