Открыть меню

Яблочные оладьи: рецепт с фото

Яблочные оладьи: рецепт с фото

Эти яблочные оладьи, а точнее сказать, драники, — одно из любимых блюд у ребенка на БГБК диете. Готовятся по нашему рецепту они очень просто. Кстати, смотрите еще рецепт оладий с рисовой мукой.

Для приготовления  яблочных оладий понадобится:

3 крупных или среднего размера яблока;

2 желтка + 1 яйцо;

щепотка соли;

3 ч.л. кокосового масла;

2-3 ст. ложки с горкой рисовой муки (зависит от сочности яблок).

Яблочные оладьи: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Яблоки я очищаю от кожуры, разрезаю на четыре части и вырезаю серединки. Затем тру их на крупной терке. Для этого блюда я всегда выбираю яблоки сладких сортов, если кисловатые, они не подойдут. В этом рецепте я не использую никаких подсластителей (в противном случае оладьи прилипают к сковородке), но они достаточно сладкие, если взять правильные яблоки.

Сюда же добавляю желтки и яйцо; бросаю соль. Кокосовое масло я растапливаю в микроволновке, а затем вливаю в тесто, когда яблоки уже смешаны с яйцами; стараюсь не разогревать масло слишком сильно, чтобы яйца не свернулись.

По ложке добавляю и вмешиваю муку. Тесто должно получится «песочным», не мокрым. Не забываю и о приправах: ванильный сахар Dr.Oetker, «Корица с сахаром» того же производителя или качественная молотая корица — обязательные компоненты наших яблочных оладий.

Тесто для яблочных оладий

Жарю такие яблочные драники на керамической сковороде без добавления масла (тем более, что кокосовое масло уже есть в тесте, впрочем, это необязательный компонент и для теста) с двух сторон. Оладьи пора переворачивать, когда сырая верхняя часть будто «схватывается», слегка застывает.

Жарим яблочные оладьи на керамической сковороде

Жарим яблочные драники на керамической сковородке

Внешне эти яблочные оладьи не особо презентабельны, но очень вкусны. Если оладьи разваливаются, нужно добавить еще яиц и/или муки. Обращаю внимание еще раз: тесто не должно быть мокрым! После остывания они держатся лучше.

Яблочные драники: рецепт с фото

Яблочные оладьи: рецепт с фото пошагово

Как приготовить яблочные оладьи

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: 3 комментария
  1. Юлия:

    Яблочные оладьи мои любимые. Я пробовала кубиками резать яблоки, сочно получается.

    Ответить
  2. Наталья:

    Разве можно использовать ванильный сахар в бг диете? В первый раз читаю о таком. О..о

    Ответить
    1. admin:

      Наталья, вы имеете в виду собственно использование сахара или его «безглютеновость»? У Dr.Oetker ванильный сахар без глютена (Украина), а вот на пакетиках российского производства появилась (а может, и была?) надпись «может содержать следы глютена». Его не беру, хотя по недосмотру использовала как-то — ребенок реакции не дал (она чутко реагирует на малейшие попадания глютена).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru